Жизнь в интернете

Буквы складываются в слова, слова – в фразы, фразы – в эмоции, переданные сложнейшей системой, заключенной в небольшую металлическую коробку. Ты на полуавтомате, но увлеченно стучишь по клавишам, позабыв о времени и месте, да и вообще – обо всем, что вне волшебной коробки системника. Буквы. Слова. Многоточия. Enter. Смайлик. Картинка. Дневник. Комменты. Ха-ха. Флуд. Трепотня. Вскользь – серьезные темы. Иногда – наболевшее, возмутившее, обидевшее, удивившее… И все – в бешеном темпе, по трековым дорожкам замкнутого круга.

Мы сами, добровольно, создаем иллюзию насыщенной, полноценной, ритмично-размеренной жизни. А ведь наша жизнь и без того полна ежедневных перемен, ярких (и не очень) событий. И всего несколько лет назад эти события и перемены, как правило, сводились ко встречам с родными, приобретению друзей, новым знакомствам, удачам и неудачам в делах, любви. К покупке новой машины. К поступлению в вуз сына или дочери.

Теперь же все эти улыбки, радости, жесты, и даже волнительные слова, будоражащие воображение и кровь – все это мы переживаем, комфортно и вольготно откинувшись в компьютерном кресле. И правда, – думаем мы, – к чему нам тратить время на обычные встречи, часами к ним готовиться, ломать голову над тем, что лучше надеть, когда вместо двухчасовых вежливо-скучных бесед можно просто отправить сообщение? Буквы, слова, многоточия, смайлики…

На худой конец, можно и поговорить по скайпу, а увидеть нужного человека – на многочисленных ресурсах с выложенными на них фотографиями. Там же – можно и безпроблемно обзавестись новыми друзьями. И руку пожать человеку «на том конце провода» тоже очень просто: нужный смайлик сделает это за нас.

И что? А все просто – живые, настоящие эмоции стали заменяемыми. Отфотошопленными фотками с обворожительными улыбками. Богатейшей базой самых разнообразных смайликов. И все эти эмоции волшебная железная коробка поглощает с завидным аппетитом и пугающим равнодушием. Клавиатура стерпит все. И интернет все переварит-перемелет. А из полученной муки мы испечем что угодно. Даже нового себя.

Оставить комментарий