Найти себя в работе

Я — молодой специалист, работаю около года. Сфера моей деятельности — прикладное программирование в медицине. Профессия мне нравится. А вот на работе становится скучно. Меня не всегда устраивают поведение и уровень интеллекта многих сотрудников. Зарплата не очень удовлетворяет, хотя о деньгах говорить, наверное, не нужно. Может, поискать работу поинтересней?

Игорь К., 25 лет, город Киев

В своих фундаментальных исследованиях мотивации личности Абрахам Маслоу предложил понятие «самоактуализированные люди». Изучая данную категорию (а это, в основном, молодые люди), он отметил их постоянный поиск смысла жизни, эффективных межличностных отношений, самоактуализацию. Опираясь на теорию Маслоу, можно предположить, что в данном случае наш герой своим запросом демонстрирует не проблемы, а успешность развития личности — собственную самоактуализацию в профессиональной деятельности. Профессия программиста в медицинской сфере, которая ему нравится, акцентирует выбор служения людям. Это то главное, на чем, как на крепком, надежном дереве, могут развиться молодые побеги — векторы общения с сотрудниками. Это то дерево, которое взрастит плоды удовлетворения от собственного труда. Осталось научиться не поддаваться скуке и уточнить свое отношение к зарабатываемым деньгам как энергетическому эквиваленту труда.

Поразмыслим над словом «скука». Его негативные оттенки: «неинтересно», «нерадостно», «как в стоячем болоте», «пессимистично», «невесело», «неново». Какой именно оттенок принимает скука в нашем случае? Если профессия интересна, вряд ли процесс работы над серьезной программой будет «скучно-неинтересным», а завершение «скучно-безрадостным». Тогда остается искать ресурсы постоянного обновления, развития и оптимизма.

Прежде всего советую чаще обновлять цели (я сама, когда нахожусь в состоянии эмоциональной усталости, прибегаю к размышлению о своих целях и пользе моего труда); целесообразно также вести «Дневник успеха». В такой дневник записывают собственные достижения, маленькие и большие победы, удачные решения проблем. Перечитывая его, мы повышаем самооценку, стимулируем себя к новым свершениям.

Развитие — очень емкий процесс. Это и накопление знаний, и вырабатывание креативности, и реализация своих способностей и интересов. Посещение, например, тренинга по развитию креативности может помочь в нужную минуту найти нестандартное, оптимальное решение как в рабочем процессе, так и в общении с людьми. Юмор (тоже продукт креативности) налаживает хорошую обратную связь с собеседником. Применяя творчество в организации рабочего места, мы улучшаем, делаем «вкуснее», приятнее условия труда. Здесь уместно вспомнить и о феншуй. Древнекитайское искусство правильного расположения предметов помогает создать сбалансированную и гармоничную обстановку с положительным потоком энергии (ци). Такая энергия позитивно наполняет и эфир общения.

Что еще может помочь относиться к коллегам с любовью, принимать их такими, какие они есть? Библейская заповедь «Не судите, да не судимы будете» в психологии перекликается с одним из основных законов восприятия другого человека и трактуется как «безоценочное отношение». Какой у коллеги интеллект, какой стиль общения он выбирает, это мы не оцениваем; мы не несем ответственности, а наоборот, оставляем за каждым святое право — быть индивидуальностью. Если же мы хотим улучшить атмосферу общения, то собственный пример отношения к коллегам, улыбка и юмор всегда будут надежными помощниками.

В «процессе страдания» всегда лучше чем-нибудь заняться, это поможет отвлечься от переживаний и начать что-то предпринимать. Предложите у себя в коллективе учредить модные корпоративные стимулы, например «понедельничный торт» от дам или «пятничную пиццу» от мужчин с хорошей «начинкой» общения. Будьте уверены, сотрудники непременно сплотятся, появится радость от пребывания в коллективе.

Говорить о деньгах нужно. Наше отношение к деньгам немного «подпорчено» советскими стереотипами. Деньги занимают не последнее место в иерархии наших ценностей: они выполняют множество функций, одна из которых — ресурс энергетического эквивалента нашей работы. (А может, пора аргументированно поговорить с шефом о большей зарплате?) Деньги также помогают осуществлять наши программы реализации интересов и духовного роста.

Силу яркой многогранности эмоций дает нам реализация наших интересов. Аналитическое восприятие окружающего мира можно «оживить» яркими позитивными соблазнами самореализации. Осуществить мечту: восточные танцы в 60 или поездка на Тибет в 25 лет. Сделать себе подарок к 22-летию — огромную детскую железную дорогу — и играть в нее вечерами, компенсируя не исполненные в детстве желания.

Уметь наполнять свою жизнь духовностью, видеть бесценные дары жизни — людей и себя самого — это и есть счастье. А счастливый человек способен только к созиданию и позитивному оцениванию любой ситуации и в семье, и на работе. Быть счастливым — одна из основных целей самоактуализированных людей.

Оставить комментарий