Задачи производства кукурузы растут с каждым днём

Производство царицы полей — кукурузы в наше время развивается быстрыми темпами. А всё потому, что получение высоких урожаев зерна и силосной массы, данной с/х культуры, высоко ценятся в животноводстве, пищевой промышленности и многих других сферах жизнедеятельности человека. А при производстве раннеспелых и среднеспелых гибридов кукурузы, значительно увеличились и возможности данной культуры.

Для создания вышеназванных гибридов, и чтобы получить качественные семена кукурузы, научными умами нашей страны решались следующие задачи.

Задачи семеноводства кукурузы

  • Правильно и чётко изучить нужные для этого исходные материалы: самоопылённые линии, гибриды, сорта, синтетики.
  • Дополнение рабочей отечественной коллекции исходников зарубежными аналогами известных брендов.
  • Разработать методы создания селекционного материала соответствующего качества. Оценка проделанной работы.
  • Выведение новых самоопылённых линий с максимально высокой продуктивностью, устойчивостью к полеганию, с достаточно сильным стеблем.
  • Оценка экологии самоопылённых форм и получаемых из них гибридов.
  • Разработка правильной технологии выращивания гибридов кукурузы и их материнских и отцовских форм.
  • Разработан новый метод дивергенции, что позволило создать раннеспелый гибрид кукурузы отечественного производства, значительно превышающий своих зарубежных аналогов качественными свойствами.

 

Купить семена кукурузы новых выведенных гибридов, на данный момент не представляет возможности, но в скором времени, после доработок и тестирования, раннеспелый гибрид дивергенционного метода производства, появится на рынке Украины.

На данный момент, купить семена кукурузы в Украине совершенно не сложно. Ассортимент семян данной кукурузы пополняется ежегодно нововыведенными сортами и гибридами, которые во многих аспектах превышают своих предшественников.

Оставить комментарий