За и против в пользу покупки Ауди А6

Модель Ауди А6 относится к трендовым в линейке производителя. И это несмотря на высокие цены, которые официальный дилер предлагает в Украине. Автовладельцы доверяют марке и предпочитают один раз переплатить, чем потратиться дважды.

Единственный недостаток машины – это дорогостоящее обслуживание. Найти частную мастерскую, готовую работать с эксклюзивными иномарками не так просто. Точнее, автовладельцу приходится сталкиваться с проблемами, касающимися качества и уровня сервиса. Официальные дилеры готовы предоставить услуги фирменной СТО и ассортимент деталей с завода производителя.

В пользу Ауди А6, характеристики которой можно узнать на сайте объявлений AUTO.RIA.COM, говорит ряд плюсов:

• Машина стильно выглядит и отличается скомпонованным дизайном. Это оптимальный авто для городских и семейных поездок, а также машина, которая относится к представительскому классу.
• Покупатель переплачивает главным образом за безопасность. На автомобиле реализована инновационная система подушек безопасности и дополнительных датчиков, которые минимизирует риски во время аварии.
• Ключевое преимущество – просторный и комфортный салон, созданный по запросам рядового автовладельца. На машине удобно перемещаться как в одиночку, так и всей семьёй. Поэтому Ауди А6 можно назвать автомобилем оптимальным для путешествий.
• В отличие от большинства иномарок премиум-категории Ауди А6 нечувствительна к огрехам дорожного полотна. Ходовая часть автомобиля сбалансирована и настраивается. Техника поможет забыть о вездесущих кочках и мелких ямах.
• Иномарка станет отличным приобретением для опытного автовладельца, но и не доставит проблем новичку. Управляемость машины не предполагает усилий от водителя и узкоспециальных навыков. Совладать с двигателем средней мощности может каждый и в этом помогают дополнительные системы-помощники.

Почему покупка б/у автомобиля – это приоритет?

Переплата у официальных дилеров составляет тройную наценку. При этом пользователь получает машину в базовой комплектации без дополнительных опций и услуг.

Многие отказываются от б/у моделей ввиду отсутствия гарантий и достоверной информации. Это разумный шаг, если машина покупается с рук, когда часто не заключается даже банального договора. На сайте AUTO.RIA.COM можно найти предложения от частных дилерских компаний, предлагающих приемлемые цены и уровневый сервис.

Куда обратиться?

Главное – приобрести машину с оригинальными комплектующими. Это гарантия того, что ключевые системы работают исправно, а ремонт и обслуживание техники проводилось согласно правилам. Применение дешевого масла, установка китайских аналогов, запчастей говорит о некомпетентности бывшего владельца и небрежном уходе за техникой.

Приобрести оригинальную машину можно в центрах по автовыкупу. Компании ориентированы на иномарки, но при этом предлагают практически одинаковые цены для всех машин. Найти премиумное авто в ассортименте центров трудно, но исключения случаются. Важно, что машина продается с отчетом о сервисной проверке и сопутствующими документами. Основной из них – сервисная книжка, которая поможет узнать историю автомобиля.

Более экзотический способ – купить машину в разобранном виде в Европе и доставить в Украину. Услугу предлагают частники и центры по авторазборке. Доставка – это возможность сэкономить на таможенных сборах, которые на эксклюзивные автомобили высоки. Преимущество в том, что специалисты разберут и соберут машину, а значит, проверят работоспособность каждой детали и подготовят технику к эксплуатации.

Что проверить перед покупкой?

Деньги, сэкономленные на подержанном автомобиле, можно потратить на поиск механика. Мастер посмотрит машину поверхностно, но определит бюджет будущего ремонта. Подержанные машины редко продаются без мелких дефектов, устранение которых через профессионалов – вопрос 5 минут.

Помимо двигателя и ходовой части к дорогостоящим компонентам Ауди А6 относится электрика. Электроника страдает из-за ошибочных настроек, климатических перепадов и дорожных вибраций. Профессиональный и своевременный ремонт поможет предупредить короткие замыкания, способные вывести из строя весь автомобиль.

На обслуживание после продажи оставляется около 20 % от общего бюджета. Ауди А6 машина не простая и требовательная в подборе смазочных материалов. Фирменное моторное масло – это залог надежности двигателя и возможность заработать на будущей перепродаже.

Спрос на эксклюзивные и трендовые автомобилей немецкого производителя растет от года к году. Если купить подержанную машину в хорошем состоянии и соблюдать правила сервиса, можно в дальнейшем заработать и приобрести новую машину без дополнительных инвестиций.