Юлия Светличная в доле: окружение советника Райнина собирается получить бесплатно 1,5 Га земли от мэрии Кернеса

Юлия Светличная попала в крайне неприятную ситуацию. Или как это модно нынче называть — коррупционный скандал. Попала «туда» ближайшая соратница и бессменная опора Райнина не одна. По сути Юлия Светличная потянула за собой все окружения советника Райнина.

Депутаты Харьковского горсовета на следующей сессии планируют бесплатно передать в собственность ЖСК «Синтобуд» земельный участок площадью 1,5123 га.

Участок будет передан за счет земель жилой и общественной застройки для строительства и обслуживания многоквартирных домов по адресу бул. Жасминовый, 17. Об этом стало известно из проекта решения Харьковского горсовета, который предоставлен депутатам для рассмотрения на постоянных комиссиях.

Учредителями кооператива, который создан 6 декабря 2016, указаны Олег Базарненко, Валерий Куценко, Денис Остапенко, Виталий Яцюк и Алина Платонова.

райнин Юлия Светличная

Олег Базарненко является директором ООО «Стиролтекс», а Денис Остапенко — ООО «Компания« Трейд-Пласт ». Среди основателей обеих этих фирм является Андрей Крючков и Станислав Скрипай. Эти же лица являются учредителями компании «Синтофлекс», где в марте 2014 работал нынешний глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин.

Юлия Светличная

Юлия Светличная и ее схема

Также, Андрей Крючков был учредителем ООО «Дорнит» в то время, когда в этой коммерческой структуре работала глава Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Более того, Крючков был советником Райнина, когда тот возглавлял Харьковскую ОГА.

Еще одна основательница кооператива — Алина Платонова является учредителем ООО «Торговый дом «Украбразив». Ее партнером в этом бизнесе является Константин Владимирович Смаль, который в свое время был директором уже упомянутого ООО «Дорнит».

32

По материалам Харьковского антикоррупционного центра.

Немного о былых заслугах Юлии Светличной…

Хорошо известная на Харьковщине заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная получила эту должность еще во время «правления» предыдущего руководителя области – Игоря Балуты. Впрочем, после смены губернатора Харьковщины она осталась на своей должности и даже получила значительно больше преференций при председательствовании теперь уже нынешнего главы области Игоря Райнина.

Журналисты интернет-издания ТаблоID из собственных источников на Харьковщине узнали, почему новоиспеченный губернатор Харьковской области не стал менять заместителя предшественника и наоборот максимально содействует ее популяризации в регионе.

Светличная Юля

Юля Светличная

Как сообщают источники Ya-1.com.ua властьимущих уже длительное время связывают более чем дружеские отношения. Интимную связь между Игорем Райниным и Юлией Светличной удавалось какое-то время скрывать от работников облгосадминистрации. Но со временем информация просочилась не только в ближайшее окружение руководства области и города, но и к самым низам. Для многих сотрудников облгосадминистрации уже не являются тайной сексуальные отношения чиновника и чиновницы за закрытыми дверьми их кабинетов.

Также известно, что принятие предыдущим губернатором Харьковщины Игорем Балутой госпожи Юлии на одну из наивысших должностей в регионе состоялось не без просьбы любовника, а теперь уже по совместительству нынешнего главы области Игоря Райнина.

В кулуарах облгосадминистрации уже в открытую говорят о том, что Райнин изо всех сил старается протолкнуть свою любовницу во властные кабинеты в Киеве. А после того, как это произойдет, переберется в более денежную столицу и сам.

Для подтверждения своих слов журналисты также показали электронную переписку между сексапильными чиновниками.

Юлия Светличная

Светличная Юлия

Светличная Юлия

Оставить комментарий