Вячеслав Моше Кантор получил орден из рук президента Франции

Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор получил знак Офицера ордена Почётного легиона из рук президента Франции Франсуа Олланда. Отметим, что эта награда является одной из старейших не только во Франции, но и во всей Европы. Знак Офицера ордена Почётного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом около двухсот лет тому назад. Для Республики Франция это наивысший знак. Орден Почётного легиона присваивают за особые заслуги перед французским обществом.

Вячеслав Моше Кантор получил награду «за борьбу с антисемитизмом, расизмом, нетерпимостью и ксенофобией, а также за содействие укреплению межрелигиозных отношений и развитие толерантности в Европе в своей работе в Европейском еврейском конгрессе» на территории Елисейского дворца.
Вячеслав Моше Кантор
На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор поблагодарил Президента Франции Франсуа Олланда за оказанную честь.

Вручая награду, Президент Олланд отметил достижения Вячеслава Кантора на посту президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК): «Вы вдохновляете еврейский мир, являетесь значимой фигурой еврейского народа в Европе, возглавляя одну из крупнейших организаций, Европейский еврейский конгресс. Вы и ЕЕК содействуете развитию еврейской культуры, межрелигиозного диалога и толерантности, боретесь с антисемитизмом и расизмом и сохраняете память о Холокосте. Именно по этим причинам, за эти заслуги – за Вашу борьбу с антисемитизмом и борьбу за мир, за Вашу любовь к Франции – мы чествуем Вас сегодня».

Стоит напомнить о том, что на посту президента Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор продвигает идеи «безопасной толерантности», предполагающие более жесткие меры в борьбе с религиозным экстремизмом и антисемитизмом. Европейский еврейский конгресс — демократически избранная организация, которая долгие годы представляет интересы 42-х еврейских общин Старого Света.

Оставить комментарий