Вакциной по рейтингу

Как рационально месяц-два назад киевская мерия могла донести до людей необходимость вакцинации?

Согласитесь, логично было бы заблаговременно объявить, что в случае попадания в будущем региона в красную зону будет внедрён запрет на ипользование непривитыми общественного транспорта. В этом случае многие заранее озаботились бы о получении прививки ради сохранения возможности добраться до работы.  

Вместо этого власти о данной мере молчали, уже после попадания Киева в красную зону протоколом комиссии #68 был установлен запрет на ПЕРЕВОЗКУ пассажиров, а Кличко, его зам, министр внутренних дел принялись запугивать людей штрафами от 17 до 34 тысяч и уголовной ответственностью.

На практике — толпы желающих привиться киевлян не могут этого сделать из-за искуственно созданного ажиотажа, простаивают в очередях, бьют друг другу лица и ненавидят власть за невозможность «легально» добраться до работы.

Уважаемые пассажиры общественного транспорта, в случае попыток составления в отношении вас протокола об административном правонарушении не забудьте в нём указать, что вы не допускали нарушений правил карантина, предусмотренных решениями органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, поскольку НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ПЕРЕВОЗОК пассажиров каким-либо транспортом