В СБУ завели дела на Белюка и Колевича за «измену Родине»

Перед «дружбанами» Белюком и Колевичем замаячила перспектива стать сокамерниками за «измену Родине».

В свете недавно открывшихся чудовищных фактов о том, что председатель Ренийской райгосадминистрации Сергей Белюк поддерживает активные связи с террористами ДНР, а его жена Светлана имеет земельный участок на территории самопровозглашенной республики площадью 4357 квадратных метров, вполне логично было ожидать реакции компетентных органов.

Служба безопасности Украины завела на руководителя Ренийского района оперативно-розыскное дело, — сообщили проверенные источники в этом ведомстве. В случае его успешной реализации Белюку грозит уголовное преследование с перспективой самого что ни на есть настоящего тюремного заключения.

Сергей Белюк

Сергей Белюк

Сидеть будут оба Сергея

Правда, там Сергею Александровичу вовсе не грозит одиночество, так как органы намерены разобраться и с его ближайшим другом-коррупционером Сергеем Колевичем, которого Сергей Александрович активно двигает на руководящие должности в райгосадминистрации. CМИ детально писали о том, как коррупционер Колевич проворовался и сейчас жирует на украденные у ренийцев деньги.

Весомым основанием для вмешательства СБУ послужила причастность одиозного экс-мэра Колевича к сепаратистскому интернет-сайту «Информ-Центр г. Рени». По оперативным данным, Колевич – его неофициальный владелец. Помимо того, что указанный сайт размещает публикации джинсового характера по четкому разделению: если Колевич и Белюк, то они в белом, а их оппоненты соответственно — «в черном», также ресурс давно зарекомендовал себя «сепаратистким рупором», льющем воду на мельницу тех, кто насильственным путем хочет отделить Бессарабию и Одессу от Украины.

pamyatniki-gitleru

Об этом красноречиво свидетельствуют ряд публикаций. На форуме этого ресурса от 9 июля этого года была размещена статья под названием «Памятники Гитлеру уже на подходе», где прямым текстом говорится о том, что в стране идет полная смена общенациональной идеологической парадигмы на фашизацию. И как следствие этого: «…отныне согласно официальной киевской версии, видимо, следует считать, что танк Т-34 был создан в незалежной Украине и, возможно, даже в карпатских схронах ОУН-УПА. При этом не имеет никакого значения, что никакой «незалежной Украины» в то время не существовало, а интеллект «конструкторов» из ОУН-УПА никогда не простирался дальше установки немецкого пулемета на колхозную подводу…». Также автор, прячущийся за псевдонимом, смело заявляет о радостных перспективах для памяти немецкого фюрера: «Будет переоценена и роль немецкого фюрера Адольфа Гитлера, несправедливо обвиняемого ныне в попытке поработить Украину. Доблестные воины дивизии СС «Галичина» никак не могли воевать за такого врага «украинской нации». А коль скоро они воевали за него, то Гитлер, вне всяких сомнений, истинный друг украинцев и заслуживает самых больших почестей, в том числе, и установки памятника. Причем, не одного и не двух – чтобы все знали, кто на самом деле освобождал Украину».

nedosyagaemoe-schaste-dvux-evromajdanov

В публикации от 11 июля «Америка – это смрад» тот же смелый автор под безликим ником дает себе право называть всех, кто поддерживает право на Независимость своей Родины, «кастрюлеголовыми», и он без тени сомнения утверждает, что «украинский фашизм, пановэ, есть украинский фашизм и его видит вся Европа, весь мир». Также достаточно «своеобразно» и «высоко» безызвестный автор дает оценки народным депутатам: «шизофреники, убийцы, наркоманы, безработные, необразованные и т.д.».
Впрочем, к вершинам творчества этого сепаратистского сайта, прикрываемого Колевичем, относятся две пропагандистские статейки «Помни Одессу» (от 5 мая) и «Одесса идет путем Донбасса» (ОТ 1–го апреля).
В первой на фоне почему-то фотографии Николая Скорика утверждается: «после госпереворота в Украине… Одесса – самый свободолюбивый город Украины, уже 2 года находится в жидобандеровской оккупации». И далее: «нет никаких сомнений, что поджог 2 мая 2014 года «колорадов» (сторонников федерализации), тщательно планировали. Пока на Греческой улице шли первые столкновения, веселые девушки с платками украинского флага готовили коктейли Молотова…».

Одесса-идет-путем-Донбасса

В пропагандисткой же агитке «Одесса идет путем Донбасса» также ожидаемо идут прямые сепаратистские призывы: «В ситуации, когда Киеву, по сути, нечего предложить региональным элитам, кроме «АТО», … права пилить сук, на котором сидишь, да режима затягивания поясов, — в областях решили брать инициативу в свои руки. Это желание совпало с новым подходом к проблеме украинской унитарности, возобладавшем похоже, в стане спонсоров П. Порошенко и А. Яценюка за океаном. «Снизу» Киеву все явственней дают знать о том, что к перераспределению полномочий и ресурсов ему надо быть готовым, если не сегодня, то завтра. Борьба регионов за расширение их полномочий путем предоставления особого статуса, начатая Харьковом, Запорожьем, получила продолжение и в Одессе. В сложившихся в настоящий момент в стране условиях деятельность такого рода воспринимается в Киеве как шаг к формированию едва ли не еще одной «народной республики». Горький опыт «общения» с ДНР-ЛНР не располагает центр не только к компромиссам, но даже к элементарной сдержанности в отношении подобных инициатив».

Вся сепарская братия и спонсор Медведчук

Итак, указанный сайт, который, как известно всем местным жителям, давно входит в сферу интересов одиозного экс-мэра Сергея Колевича, а теперь и его друга-подельника (и не исключено, что в будущем и сокамерника), явно нацелен на расшатывание обстановки в регионе. Сергей Колевич давно славится своими сепаратистскими взглядами. В феврале текущего года он даже был причастен к организации более чем странной учредительной конференции «Союз громад Украинской Бессарабии», имевшей место в ренийском ночном клубе «Винтаж». Есть основания полагать, что она проходила под эгидой всемогущего кума Путина Виктора Медведчука.

В группу поддержки сепаратистов Сергея Степановича и Сергея Александровича (который на государственные праздники, не отказываясь от земельки в ДНР, цинично одевает дорогую вышиванку и во время исполнения национального гимна кладет дрожащую руку на верхнюю часть отъеденного чрева) также входят: бывший председатель фракции Партии регионов Ренийского городского совета С. Лукьянченко, бывший (а как известно, бывших не бывает) агент КГБ, депутат последних шести созывов И. Сорокин, ну, и такая скандальная личность, как Михаил Левкин, участник постановочного съезда так называемой «Народной Рады Бессарабии» в Сарате Одесской области. За участие в «фейковом» съезде Левкин задерживался СБУ.

Виктор Мосийчук, специально для W-N.com.ua

Оставить комментарий