В феврале в Украине собрали только полторы сотни легковых автомобилей, а Renault готовит кроссовер Maxthon

149 именно столько легковых автомобилей произвели украинские авопидприемства в последний месяц зимы, сообщают в Ассоциации «Укравтопром». Причем 147 из них это «вреда», которые выпускает компания «Еврокар» по технологии крупноузловой сборки. Две машины За месяц сделали на Запорожском автозаводе.

30 грузовиков выпустили на «АвтоКрАЗ», что вдвое меньше, чем в январе. В принципе, это все, так как ни одного автобуса отечественные предприятия не собрали. Легковые автомашины также не порадовали ростом продаж и, следовательно, производства.

Таким образом, результат февраля 179 автотранспортных средств на все девять автозаводов Украины.

Для сравнения, на автозаводе в Млада-Болеславе в Чехии только за одну рабочую смену выпускают 1000-1200 автомобилей Skoda.

Тем временем Компания Renault готовит к производству преемника кроссовера Koleos. Судя по шпионских фото, компания Renault заканчивает дорожные испытания кроссовера Maxthon, который заменит в модельной линейке французского автопроизводителя модель Koleos.

Последний производится с 2007 года и особым спросом не пользуется. Низкие продажи «Колеоса» вынудили компанию Renault даже убрать кроссовер с некоторых рынков. Поэтому замена модели в классе среднеразмерных SUV является очень актуальной. Фактически, французы намерены вывести на рынок свой вариант Nissan X-Trail, у которого с популярностью все в порядке. Об этом на Женевском мотор-шоу говорил и шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер (Laurens van den Acker). Как отмечают эксперты ua.all.biz, Maxthon прочно займет свое место в нише легковых авто и кроссоверов в Украине. Детально ассортимент легковых доступных автомобилей Вы можете увидеть по ссылке http://www.ua.all.biz/avtomobili-bgg1079083. Уже сейчас, несмотря на камуфляж, можно сказать, что Maxthon больше, чем Koleos. Внешняя стилистика новинки очень напоминает дизайн бизнес-седана Talisman.
Maxthon
На фото досерийный прототип Renault Maxthon

Сначала в СМИ прошла информация, что в качестве дополнительной опции для Maxthon будут доступны два дополнительных места. Но все тот же ван ден Акер опроверг ее мол семей, в которых четыре ребенка, не столь много, чтобы для них разрабатывать отдельную версию.

Дебют Renault Maxthon (кстати, это название еще официально не подтверждена) очикуеться на мотор-шоу в Пекине в мае. Старт продаж новинки ожидается в начале следующего года.

Оставить комментарий