В Британии работающие дедушки и бабушки смогут получать декретный отпуск вместе с родителями

Дедушки и бабушки, которые работают, получат право вместе с родителями совместно разделять оплачиваемый отпуск для помощи в уходе за детьми. Этот план расширяет действующую систему, которая обязывает работодателей предоставлять родителям оплачиваемый отпуск с целью ухода за своими детьми.

Эту новость объявил канцлер Соединенного Королевства, Джордж Озборн, на партийной конференции консерваторов, которая проходит в эти дни в Манчестере. Член парламента от лейбористской партии, Гариет Гармен, также ранее предложила подобную программу помощи матерям.

Действующая система платных родительских отпусков для ухода за детьми в СК составляет всего 52 недели. Озборн хочет сделать так, чтобы право на эту родительскую отпуск имели не только родители, но и бабушки и дедушки детей. Срок самого отпуска не меняется.

Также, согласно предложению г-на Озборна, семьи будут иметь возможность разделить оплату за родительский отпуск. В настоящее время оплата за родительский отпуск составляет £139,58 или 90% от средней недельной зарплаты (берется за основу то, что меньше).

По словам консерваторов, данная политика станет очень полезной матерям-одиночкам, которые живут сами и смогут свой родительский отпуск разделять вместе со своими родителями.

Господин Озборн говорит, что эта политика будет иметь положительное влияние на экономику страны, потому что надеется, что это нововведение предоставит родителям возможность раньше возвращаться из отпусков обратно на работу, если они так пожелают. Он говорит, что более половины матерей прибегают к помощи своих родителей в уходе за детьми. Он также говорит, что два миллиона дедушек и бабушек, или оставили работу, или уменьшили из-за необходимости ухода за своими внуками.

Оставить комментарий