«Укркоммунбанк» банкрот: как вернуть депозит?

«Укркоммунбанк» — банкрот, причем официально. Что же делать вкладчикам финучреждения? Национальный банк Украины отнес «Укркоммунбанк» к категории неплатежеспособных. Такой информацией с Ya-1.com.ua поделился источник в НБУ.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась в городе Луганске в связи с проведением АТО, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов, а также невозможностью осуществления деятельности за технических проблем, ОАО« Укркоммунбанк »принял решение временно приостановить деятельность», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в Нацбанке, «Укркоммунбанк» не выполнял более 10% обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд.

С момента остановки деятельности акционеры и руководство «Укркоммунбанк» не приняли надлежащие меры для приведения деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства, в частности осуществление государственной регистрации на территории, подконтрольной украинскому власти, отмечают в НБУ.

Все это стало основанием для того, что 12 мая правление Национального банка Украины приняло отнести ОАО «Укркоммунбанк» к категории неплатежеспособных, говорится в сообщении НБУ.

В марте Нацбанк признал неплатежеспособными банк «Киевская Русь», который входит в группу крупных финансовых учреждений, а также «Астра Банк».

Оставить комментарий