Украинский город Ровно побил рекорд по уровню безработицы в стране

работа в городе Ровно
Казалось бы не большой, но красивый украинский город Ровно побил абсолютный рекорд по уровню безработицы в стране. Понятное дело, без учета оккупированных территорий. Итак, нет ли в Ровно работы? Или просто за такие заработные платы никто не хочет работать? И не то, и не другое. Дело в том, что в городе Ровно просто слишком много людей пенсионного возраста, инвалидов и студентов.

Тем не менее, работы в Ровно хватает, просто работать особо нет кому. Если перейти этот http://www.rabota.ua/ровно или же любой другой сайт, предлагающий работу в Ровно, мы четко увидим картину: заработные платы не худшие, а занятость частичная. Но, тем не менее, желающих не так много.

К слову, вскоре под Ровно будут добывать медь, что даст новые рабочие места. Медь в недрах Ровенщины не просто есть, ее там просто-таки огромное количество.

Её промышленная разработка позволит создать новые рабочие места и пополнить бюджет. Из слов начальника Ровенской геологической экспедиции Петра Савчука уже сейчас можно реально утверждать, что только из одного исследуемого участка (а всего их пять) есть перспектива получить около 80 тысяч тонн меди. Ёе стоимость оценивается в 160 миллионов долларов США. Естественно, что промышленная разработка потребует средств. Но ведь доходы, полученные от эксплуатации других участков, покроют издержки.

Специалисты утверждают, что на Ровенщине существует второе в мире самородное месторождение меди. Первое — в Северной Америке. Такие вот неожиданные новости из Ровно.

Оставить комментарий