Украинская IT-компания Noosphere Ventures и ее основатель Макс Поляков — кандидаты в список «Миротворца»

Известная украинская IT-компания Noosphere Ventures и ее основатель Макс Поляков сознательно решили стать кандидатами в список «Миротворца».

Российская Православная Церковь нашла достаточно странного украинского партнера для очередного проекта, целью которого является ни что иное, как отбеливание своего имени в Украине, пишет издание Kommentator.org.

Согласно информации питерского Информационного Агентства SPBdays.ru, IT-компания Noosphere Ventures (принадлежит мигрировавшему из Украины бизнесмену Максиму Полякову) решила поднять упавшее доверие украинцев за счет ряда благотворительных акций. В частности, речь идет о помощи детским домам Киева.

Киев был выбран не случайно. Ведь, именно помощь столичным детским домам будет освещена в СМИ. Как отмечает российская пресса, Noosphere Ventures и РПЦ уже помогли таким социальным учреждениям в столице Украины.

Дарницкий детский дом-интернат

Святошинский детский дом-интернат

Киевский городской дом ребенка «Березка»

В пиар-материале российские пропагандисты напоминают об ужасах украинских реалий, превознося РПЦ, а заодно и Noosphere Ventures:

Инициатором новой программы помощи украинским детским домам выступил лично основатель Noosphere Ventures Максим Поляков. Как отмечает представитель М. Полякова и его доверенное лицо в Украине Александр Дондик, Российская Православная Церковь и Noosphere Ventures будут активно помогать обездоленным детям, о которых с начала государственного переворота в Украине попросту забыли в Киеве.

Кроме того, в совместных проектах РПЦ и Noosphere Ventures разработка программы помощи детям войны. Вполне возможно, что Максим Поляков договориться с рядом других компаний и фондов о создании общей кассы помощи для детей Донбасса и переселенцев.

Дальше — больше… К инициативе РПЦ и Noosphere Ventures вскоре может присоединиться общественная организация «Восстановление Донбасса» бывшего министра доходов Украины — Александра Клименко.

Как отметили в интервью «Spbdays.ru» в пресс-службе РПЦ, компания Noosphere Ventures и ее основатель Максим Поляков делает все возможное для сближения Украины и России за счет совместных проектов помощи несчастным детям, оставшимся наедине с ужасами войны и нищеты после государственного переворота 2014-ого года.

Оставить комментарий