Три копейки погубили карьеру детского омбудсмена Кременчуга

Сотрудники СБУ разоблачили одного из руководителей службы по делам детей Кременчугской райгосадминистрации на взятках за оформление документов для опеки над детьми.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что государственный служащий систематически получал деньги от местных жителей за оформление документов на право выплаты социальной помощи. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал семнадцать тысяч гривен от жительницы районного центра за оформление социальных выплат, гарантированных государством, за опеку над тремя несовершеннолетними детьми, которых женщина усыновила из детского дома. Оперативники спецслужбы задержали взяточника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на рабочем месте после получения всей суммы взятки.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, планируется объявление задержанному о подозрении в совершении преступления.

Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции в Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры. Продолжается досудебное расследование.

Оставить комментарий