Шубы, куртки, меха, «соболя»: вопрос предпочтений и кошелька

Норковая шубка – элемент гардероба, который не только согревает, но и придает особый шик всему образу. О том, как приобрести действительно качественное меховое изделие расскажет данная статья.

Норковая шубка во все времена считалась «люксовым» элементов гардероба, подчеркивающим статусность обладательницы и финансовую состоятельность ее спутника. В наши дни ситуация никак не изменилась: шубка из меха норки – это престижно, модно, но довольно дорого. Именно поэтому приобрести подобное меховое изделие могут далеко не все.

Кроме того, покупка норковой шубы, особенно на рынке – мероприятие довольно рискованное. Если раньше процент поддельных изделий был ничтожно мал, то сегодня недобросовестные продавцы все чаще выставляют на прилавок модели шуб из натурального, но дешевого меха, выдавая их за дорогие изделия из норки. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение специализированным магазинам, в которых можно приобрести норковые шубы Upstar. Отметим, что лучшие экземпляры Вы сможете выбрать по ссылке https://upstar.com.ua/limited_edition на официальной сайте ритейлера.

Шуба из норки: правила выбора

Чтобы норковая шубка как можно дольше согревала и радовала прекрасным внешним видом свою хозяйку, перед покупкой необходимо удостовериться в подлинности меха и качестве изделия. При выборе шубы следует обязательно учесть несколько важных моментов:

— Качество пошива. Несмотря на то, что отечественные производители дорожат репутацией и очень редко выдают за норку мех других пушных зверьков, качество пошива изделий во многом уступает импортным моделям;

— Качество меха. Настоящая норковая шуба должна быть гладенькой, мягкой и шелковистой на ощупь. Качественный мех, даже после проглаживания против шерсти, моментально возвращается в исходное положение, не оставляя никаких торчащих ворсинок. Густой подпушек обеспечивает высокий уровень сохранения тепла и согреет даже в самые лютые морозы;

— Цвет. Качественная норка обычно бывает светловатой с легким отблеском. Темный (особенно черный) цвет изделия говорит о низком качестве меха, который либо поддавался окрашиванию, либо принадлежал старому животному и долго не прослужит;

— Информация на этикетке. Выбирая шубу, следует тщательно изучить все данные об изделии. Если указано, что материал шубы – стопроцентный мех – значит, она точно не из норки. Можно потребовать у продавцов сертификат качества, в котором, если шуба действительно норковая, должны быть указаны номера шкур, из которых она сшита. Используя эту информацию, с помощью интернета можно точно узнать, были ли проданы данные шкурки компании-производителю, и когда это произошло.

При подготовке материала использована информация с сайта «Апстар».

Оставить комментарий