Семидневная работа врачей общей практики в Британии остается недостижимой

Объявленная правительством цель продления работы врачей GP (сокращенно от General Practitioner — общей медицинской практики) до семидневного графика на территории Англии является недостижимой до 2020 года. Так утверждает Королевский Колледж Врачей Общей Практики (Royal College of GPs).

Ранее, министры центрального правительства Соединенного Королевства обещали, что к 2020 году GP (медучреждения общей практики) будут открыты семь дней в неделю, и также обещали 5 тысяч дополнительных врачей. Однако, президент колледжа, Маурин Бейкер, утверждает, что эти врачи нужны для преодоления нехватки врачей, которая существует в настоящее время, а в будущем потребуется еще примерно столько же дополнительных, если правительство действительно хочет продлить работу врачей общих практик до семи дней в неделю.

Правительство все же настаивает на том, чтобы врачи общей практики настойчиво работали для улучшения медицинского обслуживания населения. Однако Британская медицинская ассоциация также кладет под сомнение цель правительства и говорит, что правительственные инвестиции должны сосредоточиваться на обеспечении существующего уровня обслуживания населения.

Оставить комментарий