Ренийцы с ужасом обсуждают дружбу главы РГА Сергея Белюка и прожженного коррупционера Колевича

В Ренийском районе с ужасом обсуждают детали внезапной дружбы двух Сергеев — главы Ренийской РГА Сергея Белюка и прожженного коррупционера, бывшего мэра Рени Сергея Колевича.

Первый, ранее назначив Колевича своим советником по вопросам промышленности, сельского хозяйства, экономики, транспорта, связи и ЖКХ, недавно заявил, что сделает его еще и своим заместителем (!).

Колевич жирует на украденном у ренийцев

Сергей Белюк

Между тем, биография Колевича пестрит не одним скандалом со вкусом больших денег. Только недавно вынутый наружу правоохранителями эпизод рассказывает о том, как, будучи мэром, он грубо нарушал антикоррупционное законодательство. На одной из сессий горсовета в марте прошлого года «семейный подряд» вместе с остальными депутатами дружно проголосовал за выделение младшему Колевичу (депутату горсовета) крупного земельного участка под гаражи. Невзирая на прописанный в антикоррупционном законодательстве «конфликт интересов», земля громады Рени бесплатно (!) перешла в собственность отпрыска. Действия тогдашнего мэра должны подпадать под статью 172-8 Кодекса об административных правонарушениях. И, кроме штрафа, запрещают ему находится на государственной службе.

Вскоре Колевич с треском проигрывает очередные выборы. А в Рени запоминается демагогом и плутом высшей пробы. При его мэрстве протекали крыши, не ремонтировались дороги, не освещались улицы (в своих отчетах, правда, он пытался доказывать, что все под контролем). Сам Сергей Степанович, отмыв бюджетные средства на различных схемах и тендерах, скупил полгорода, и сейчас жирует на деньги, украденные у ренийцев.

Долги по субсидиям провоцируют бунт

Вернемся к личности новоиспеченного друга. Заняв должность, глава Ренийской РГА обещал сделать всё возможное, чтобы оживить умирающий Ренийский порт, привлечь серьёзных инвесторов в экономику района, навести порядок в рыбной отрасли, развивать туризм.

Но на деле ни на шаг не продвинулся.

Запомнилась пафосно изреченная фраза: «С моего кабинета начинается новый путь развития района!»

А что же в итоге?

Провален отопительный сезон, школы в аварийном состоянии, в больницах пациенты стационара спят в шапках, а в управлении социальной защиты целый год – полный беспорядок, что привело к завалам в социальной сфере и массовыми жалобам. Более того, если люди в ближайшее время не получат образовавшуюся на сумму в 10 миллионов гривен задолженность по субсидиям, это грозит социальным бунтом.

Призванный в первую очередь решать экономические и социальные проблемы на вверенной ему территории, на деле Сергей Александрович способствовал деградации аппарата Ренийской госадминистрации. Не случайно целый ряд чиновников РГА сбежали в горсовет после избрания нового мэра.

И что совершенно очевидно: отъявленный коррупционер в штате РГА нужен был, чтобы помочь отладить преступные схемы в районе.

Так вот, о деструктивных действиях Белюка и его команды уже заявили на пресс-конференции 9 ноября депутаты одесского областного совета.

Ренийский район по большинству показателей оказался в числе самых худших районов не только в Одесской области, но по всей Украине (!).

— Глава РГА Сергей Белюк не выполняет свои функциональные обязанности в должном объеме, — заявил на пресс-конференции депутат одесского областного совета Иван Бойченко, — вследствие чего 1600 семей в городе Рени и 1300 семей в Ренийском районе не получили субсидии на общую сумму около 10 миллионов гривен. В целом, по многим показателям район в числе худших в Украине…

Район планировал как трамплин по госслужбе

Паралич районной исполнительной власти в Рени можно объяснить только тем, что в свое время ставленник грузинского реформатора Михеила Саакашвили — Белюк, рассчитывал использовать Ренийский район как трамплин для дальнейшей карьеры на госслужбе.

Затаив дыхание, люди экс-президента Грузии ждали назначения Саакашвили премьер-министром Украины и, понятное дело, планировали ехать покорять столицу вместе с ним. Но случилось не так, как хотелось.

Грозный «оплот борьбы с коррупцией» Михо не сделал для Одесской области совершенно ничего полезного.

Не улучшил, как обещал, жизнь людей, не построил инфраструктуру, не способствовал развитию промышленности и предпринимательства. Грузинский псевдореформатор, обвинив всех в своих неудачах, с позором покинул свой пост.

Следует констатировать тот факт, что теперь и увольнение «птенца грузинского реформатора» — это дело времени. Чиновнику, который не раз демонстрировал свой непрофессионализм и жажду наживы, не место в стенах Ренийской районной госадминистрации. Как и его другу-коррупционеру.

Один комментарий на “Ренийцы с ужасом обсуждают дружбу главы РГА Сергея Белюка и прожженного коррупционера Колевича

  1. А что объединяет Ю. Д. Димчогло и С.А.Белюк, ставленника Саакашвили, если последний назвал лидера партии «Наш край» сепаратистом №1 ?

Оставить комментарий