Кенес Ракишев и Вячеслав Ким выделят более 60 миллионов тенге грантов для предпринимателей

Сегодня благотворительный фонд «Саби» объявил о начале четвертого ежегодного конкурса для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». Конкурс проводится в Казахстане с 2013 года. На данный момент финансовую поддержку в рамках проекта получили уже 23 отечественных предпринимателя. Сумма грантов за эти годы превысила 200 миллионов тенге.

Конкурс «Построй свой бизнес» — это частная инициатива группы казахстанских бизнесменов. Среди основных меценатов конкурса известные банкиры Кенес Ракишев и Вячеслав Ким. Оператором конкурса выступает благотворительный фонд «Саби».

«Я выиграла в конкурсе в прошлом году, — рассказывает Маржан Джумабаева — бизнесвумен, открывшая производство по розливу национального напитка коже «Аймар». — На грант я приобрела новую машину для развозки продукции по торговым точкам. Аренда обходилась нам гораздо дороже. Также я приобрела термоусадочное оборудование, смогла найти его у нас, в Казахстане. Остальные средства я направила на разработку новых видов продукции. Если сначала у меня было только перловое коже, то сейчас я начала делать пшеничное и рисовое коже. Потому что в каждом регионе Казахстана предпочитают свой вид коже».

Для участия в конкурсе предприниматели должны снять двухминутный видеоролик о своем проекте, рассказать о том, для каких целей им требуется грант, поделиться ссылкой на свой ролик в социальных сетях и загрузить видео на сайт entrepreneur.saby.kz.

Заявки будут приниматься до 22 января 2017 года. Ожидается, что различную финансовую поддержку получат не менее шести проектов. Обладатели грантов станут известны уже в конце февраля следующего года. Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить на сайте его организаторов.


Оставить комментарий