Разница в ценах на жилье между регионами заметно возросла

В прошлом году цены на жилье выросли в каждом графстве Великобритании, однако на сегодняшний день рост цен все больше зависит от того, где находится недвижимость. За период с конца января прошлого года до конца января этого года цены на жилье в среднем по Британии выросли на 7,1%. Цена типового жилья на конец января этого года составляет примерно 191’812 фунтов.

Эти данные обнародовал британский Земельный Реестр (Land Registry), который регистрирует каждую операцию купли-продажи недвижимости.

Самый быстрый рост цен в прошлом году был зафиксирован в Лондоне (в пределах объездной М25), где цены на жилье выросли на 13,9%. Самым медленным был рост на северо-востоке Англии, где цены на жилье выросли только на 0.2%. Эти данные свидетельствуют о все большей разнице в стоимости недвижимости между разными территориями Британии.

Что касается аренды жилья, то последний отчет британского Бюро Национальной Статистики (ONS) показывает, что рост средней цены на аренду жилья в прошлом году происходил самыми медленными темпами. В частном секторе аренды жилья цены выросли на 2,7% на всей территории Англии. На территории Уэльса цены на аренду в частном секторе выросли лишь на 0,3%, а в Шотландии эти цены поднялись на 0.8%.

Оставить комментарий