Пятидневная забастовка работников Южной Железной дороги Британии вызовет хаос

Людей, которые добираются на работу на поездах компании Southern, в Лондоне и за его пределами, ждет чрезвычайный хаос из-за забастовки работников компании, которая продлится пять дней. Забастовка была организована одним из крупнейших британских профсоюзов работников транспорта RMT.

Компания Southern Rail (Южная Железная дорога) пообещала, что во время забастовки сможет обеспечить выполнение графика движения на 60%.

Главная компания «Govia Thameslink», которая является владелицей компании Southern уже несколько месяцев подряд находится в значительной конфронтации с профсоюзами из-за своих планов по сокращению руководителей движения. По задумки компании, вместо них двери будут открывать водители поездов с использованием камер видео слежения, которые установлены на поездах новых моделей.

Члены профсоюзов уже провели несколько однодневных забастовок, которые никак не улучшили ситуацию с этим спором.

Представители профсоюза говорят, что ее члены опасаются, что это нововведение приведет к массовому увольнению людей и к значительному ухудшению безопасности пассажиров.

Среди маршрутов, на которых во время забастовки могут не ходить поезда — это сообщение между Havant и Чичестер, между Horsham и Dorking, миэ Redhill и Tonbridge, между Haywards Heath и Seaford, между Oxted и Uckfield, а также между Истборн и Ashford International.

В прошлом месяце компания Southern изменила график движения и отменила значительное количество поездов в ответ на значительные задержки, которые компания связывает с большой нехваткой персонала и очень частыми болезнями водителей поездов.

Два других профсоюза работников железнодорожного транспорта «Aslef» и «Transport Salaried Staffs Association», также проводят консультации со своими членами относительно дополнительных забастовок из-за изменения графика работы и возможного закрытия большого количества билетных касс компанией Southern .

Накануне, пассажиры провели несколько демонстраций в Лондоне и на юго-востоке Англии в связи со значительными задержками движения поездов компании. Они говорят, что теперь очень часто 70-минутная поездка на поезде компании превращается в трех или четырех часовые страдания.

Компания Southern является главным оператором железнодорожных сообщений в графствах Сасекс и в восточной части графства Сарей. Компания также обеспечивает отдельные маршруты в Лондоне и в графствах Кент, Гемпшир и Бакингемшир.

Оставить комментарий