Прогноз курса гривны к доллару и евро на лето 2015 года

Эксперты, опрошенные накануне журналом «Я Перший» прогноз курса гривны к доллару и евро на лето 2015 года. Известный экономист Алексей Кущ не сомневается в том, что к середине лета 2015 года, курс доллара достигнет 24 гривен за единицу. Касательно курса евро на остаток текущего года, А. Кущ прогнозирует коридор в 25-28 гривен за единицу европейской валюты.

Также по мнению эксперта, в ближайшие дни курс доллара начнет расти довольно резко на фоне снятия некоторых ограничений со стороны Нацбанка Украины. С аналитиком согласен и другой известный эксперт валютного рынка, а также бизнесмен — Евгений Черняк. По его словам, уже к началу августа, гривна обвалится на 20-25%. «Тридцати гривен за доллар мы не увидим, но 25-28 за бакс предвижу. Евро, по моему мнению, ныне самая недооцененная валюта, поэтому, не удивлюсь, если курс единого европейца достингет граничной отметки в 35 гривен,» — уверен бизнесмен.

Прогноз курса гривны к доллару и евро на лето 2015 года от Dragon Capital

Курс гривны в ближайшие месяцы вряд ли ожидают серьезные скачки, но дестабилизировать ситуацию на валютном рынке может эскалация военного конфликта на Донбассе. Такое мнение высказала главный экономист ИК Dragon Capital Елена Белан.

Она отметила, что, с одной стороны, Украина сейчас имеет позитивный торговый баланс, что влияет на курс валюты. «Cо стороны внешнеторгового баланса сильного давления на валютный курс не ожидается», — считает Белан.

Кроме того, по ее словам, межбанковский валютный рынок сейчас зарегулирован намного сильнее, чем в феврале, и у НБУ резервов больше практически в два раза — почти $10 млрд по сравнению с $5,6 млрд в конце февраля. Таков был прогноз курса гривны к доллару и евро на лето 2015. Материал подготовлен редакцией журнала «Я Перший», любое использование возможно лишь с гиперссылкой на Ya-1.com.ua.

Оставить комментарий