Последние новости Новороссии, России, Украины и мира сегодня, 05.02.2015

TransAsia AirwaysОчередная порция не слишком радужных новостей из России, Новороссии и Украины вряд ли порадуют читателя. Тем не менее, наш долг донести правду и ее «производные». Последние новости Новороссии, России, Украины и мира сегодня, 05.02.2015, откровенно пугают. В России очередной обвал рубля и все такое же массовое слюновыделение в мозг при виде портрета нового-старого вождя, в Украине беспредел и война. Новороссия… Да, собственно, нет никакой Новороссии, имеется лишь каземат террористической группировки Суркова-Захарченко. Новости мира также не радуют, ибо полны печали и вселенской грусти.

Итак, начнем с новостей России на сегодня. Доллар вновь достиг 69 рублей. Но это полбеды. 26 января агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до спекулятивного уровня – отметки BB +. 29 января S & P понизило до «мусорного» уровня рейтинги Москвы и Петербурга с «негативным» прогнозом.

Тем временем, последние новости мира 5-02-2015 гласят: число жертв крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways, разбившегося в столице Тайваня в среду утром, достигло 25 человек, сообщает местный телеканал CNA. Ранее сообщалось о 23 погибших.

А теперь последние новости Украины на 5 февраля. Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс в знак протеста против незаконного заключения украинской летчицы Надежды Савченко в России объявил голодовку. Пресса не уточняет, страдает ли Пятрас Ауштрявичюс такими же психическими заболеваниями, как и сбросившая двадцать кило летчица. «Группа в поддержку Украины в Европарламенте призывает позорного российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Савченко. Сегодня я объявил голодовку», – написал он в своем Твиттер, имея в виду постоянного представителя России в ЕС Владимира Чижова.

Новости Новороссии, Украины и мира 5.02.2015. Кандидат на пост главы Министерства обороны США Эштон Картер поддержал идею направить в Украину оружие, в том числе и летальное, передает Bloomberg. По словам Картера, США «должны помочь украинцам защитить себя». «Я склонен поддержать решение о предоставлении Киеву оружия, в том числе летального оружия», — подчеркнул Картер.

Новости Украины, Новороссии и Дебальцево в одном заявлении. Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Дебальцево рискует повторить судьбу донецкого аэропорта, город спасет только наступление украинских сил. «Для РФ и боевиков Дебальцево по значимости даже более важный стратегический объект, чем Донецкий аэропорт. Это мощный транспортный узел и город, в котором сейчас сосредоточена основная часть боевых сил и средств ВСУ. Его захват будет для сепаратистов явной победой, предпосылкой для дальнейшего наступления и козырем в возможных мирных переговорах относительно новых границ», — заявил он.

Оставить комментарий