Порошенко обещает не допустить повторения «Одесской трагедии»

Президент Украины уверяет, что сделает все во имя сохранения мира на всей территории Украины. Власть не допустит повторения трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая прошлого года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в Одессе, сообщает пресс-служба главы государства. Президент отметил, что СБУ и правоохранительные органы направят свои усилия на недопущение развертывания подобных событий во всех регионах страны.

«Мы доказали, что развернуть здесь бойню не дадим. И повторить 2 мая мы не позволим. Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске, ни в Запорожье на улицах не будет людей с оружием. Люди с удостоверениями общественных организаций или псевдосиловики не будут пугать мирных украинцев», — подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что последние аресты диверсантов в Одессе свидетельствуют о возрождении армии, Службы безопасности и других правоохранительных структур.

В отношении прошлогодних событий в Одессе Петр Порошенко выразил убеждение, что расследование дела должно быть более прозрачным. «Одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется независимо от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей», — подчеркнул президент, отметив, что в начале 2 мая 2014 года погибли сторонники разных политических сил и убеждений.

Ранее в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсантов, которые готовили теракты на Пасху.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана — с другой. Несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись сторонники Антимайдана. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана.

Оставить комментарий