Пока Александр Давтян избивает журналистов, Дмитрий Давтян — младший душит секс-партнеров

Семнадцатилетний житель столицы Украины Валентин М. подал накануне заявление в полицию. Согласно свидетельствам пострадавшего, некий младоолигарх Дмитрий Давтян изнасиловал его в собственном автомобиле около гей-клуба, после чего едва не задушил в приступе необузданной злобы от передозировки наркотическими средствами. В Нацполиции подтвердили редакции Ya-1.com.ua получение заявления, но уголовное производство пока что не открыто. Мы же решили разузнать о том, кем является мажор — наркоман Александр Давтян…

Папа Димы, Александр Давтян родом из Харькова, родился 8 июня 1952 года. Как он сам рассказал в одном из интервью, в семье обычных советских рабочих. Правда тут он немного покривил душой, ведь известно, что его отец возглавлял предприятие, которое занималось выпуском пиротехники и поставляло ее по всей территории Советского Союза. Как позднее признался сам Давтян, предприятие в котором Давтян-старший был директором имело представительства по всему СССР. После развала Союза все они стали частными компаниями.

В школе старший Давтян вероятнее всего учился посредственно. По его словам, его не взяли в девятый класс так как признали не перспективным учеником. Пошел на работу с 15 лет. Сначала был учеником токаря (Харьковский инструментальный завод). С 1969 года уже стал работать киномехаником киноконцертного зала «Украина», после в 1970 году числился рабочим центрального парка культуры в Харькове. С 1971 по 1973 служил в армии. После службы пошел работать на предприятие «Культпромпиротехника» к отцу. В 1986 году заработал свой первый миллион. Давтян отмечает, что в то время крайне не хватало строительных материалов. Он договорился с фирмой в Архангельске, что будет там закупать лес, его рабочие потом распиливали деревья на доски, поставляли в Украину и тут их продавали.

Таким образом Давтян начал строить свою бизнес-империю, которая сегодня включает строительные компании, ресторанный, отельный бизнес, салоны красоты и медиа бизнес. Предпринимательством Давтян занимается не только в Украине. Его состояние исчисляют десятками миллионами, и какую бы сумму его активов журналисты ему не назвали, он посмеивается и намекает, что она намного выше.

Кстати, политик получил высшее образование, как он сам сознается в почти пятьдесят лет, по образованию финансист.

В политику Давтян ушел в 2002 году. Прошел в Харьковский городской совет по избирательному округу №1. Депутатом был до 2010 года. С 2009 года определился с политической силой, вступил в «Фронт перемен» и с того времени возглавляет эту политическую силу в области. Сейчас депутат облсовета, возглавляет комиссию по свободе слова.

Кроме этого с 2009 по 2011 год Давтян был почетным консулом Австрии. Говорит, что узнал у своих друзей за рубежом, что существует такое звание и загорелся его получить. Процесс оформления статуса занял около трех-четырех лет. Тем не менее политик постоянно акцентирует внимание на том, что он получил звание почетного консула не за деньги.

У Давтяна двое детей. Сын Дмитрий и дочь Карина, оба граждане Германии, но работают вместе с отцом в Украине, недавно папа купил сыну в администрации Президента должность первого заместителя главы ЗОГА, как не сопротивлялся этому Константин Брыль, пришлось смириться, но молодой зам уже наступает на пятки и поговаривают начал тайную медиа войну против своего босса, цель которой вам мы думаем ясна. По словам политика он с женой отправил сына учиться в Англию в школу Милфид. И гордо добавляет, что там учатся дети шейхов и королей. Там же несколько лет отучилась и его дочь Карина.

Давтян старший отмечает, что сначала он с женой отправили сына за рубеж с надеждой, что он там освоиться, останется жить, а после они к нему передут на постоянное место жительства. Но сын и дочь решили по-другому, они вернулись в Украину. Сейчас дочь Давтяна курирует ресторанный бизнес отца, а также салоны красоты и медиа-холдинг, а сын решил пополнять семейный бюджет через государственные органы. Папаша было до этого даже пристроил своего сына в консультационную группу при Кабмине по вопросам проведения Евро-2012.

Александр Давтян гордо заявлял, что у него близкие отношения с Виктором Медведчуком, а на одних из президентских выборах он поддерживал кандидатуру Марчука. За что в последствие и поплатился, корда победил Леонид Кучма. Говорит, что для него и его бизнеса 2000 год был очень сложным, все чаще возникали идеи об иммиграции. «Этот период был очень сложным, за год мы пережили около 200 проверок, к нам вламывались в офисы, забирали всю документацию. Милиционеры подмяли под себя сеть моих автозаправок», вспоминает Давтян. Говорит, что стало легче только после того, как Марчука назначили секретарем СНБО и гордо добавляет, что не смотря на прессинг, он не отказался от поддержки Марчука поскольку он его уважает. Зауважали после этого его и в правоохранительных органах, говорит политик.

Также Давтян рассказывает, что к нему едут политики самого разного пошиба. Отмечает, что перед третьим туром у него в кабинете был Виктор Ющенко, тогда он подарил будущему Президенту чудотворную икону, которая должна была бы его исцелить. Также, отмечает Давтян, приходил к нему и Янукович. Правда о чем с ним разговаривали два Президента, политик-предприниматель не распространяется. Только уточняет, что все хотели его заполучить в свою партию и не только из-за денег, а потому что он владелец крупного медиа-холдинга.

Также он рассказывает интересный случай. Говорит, что решила податься в политику его дочь Карина. Партия НУНС пообещала сделать ее депутатом облсовета за каких-то 350 тысяч, но потом оказалось, что дочка депутатом не стала, а денег так никто и не вернул.

В 2009 году Давтян выбрал для себя политическую силу и начал демонстрировать всяческую поддержку Яценюку. После чего возглавил партию «Фронт перемен» в области. Касательно коллег по объединенной оппозиции, то о них он отзывается не очень лестно. Еще до объединения он заявлял, что «Батькивщина» обезглавлена и у нее нет выбора, кроме как влиться в ряды «Фронта перемен».

В 2008 году вокруг Давтяна возник скандал. По его указанию десять охранников избили членов съемочной группы и вдребезги разбили видеокамеру.

Журналисты снимали сюжет о рейдах государственной инспекции архитектурно-строительного контроля. Увидели стройку во дворе гостиницы «Харьков» и решили ее снять, рассказывает журналист Алла Плис. Как только оператор Денис Агеенко начал съемку, выбежал Давтян, начал орать и выхватывать камеру у оператора. Он заявлял, что журналисты находились на частной территории, но телевизионщики заявили, что это не так. За Давтяном выбежали 10 охранников, которым предприниматель дал указания проучить журналистов и отобрать камеру. Охранники накинулись на оператора и начали его жестоко избивать. В результате дорогостоящая камера была разбита в дребезги.

http://youtu.be/nXQl39UwazY

Когда на место конфликта приехала милиция, Давтян заявил, что журналисты сами на него напали и техники при них не было. Когда представители правоохранительных органов спросили у Давтяна, каким образом на него напали, спереди или сзади, он не смог ответить на этот вопрос. Потом он заявил, что его шантажировали. Но опять же на вопрос милиции: «Кто?» — он ответить не смог. Следует отметить, что дело так ничем и не окончилось: журналисты заявляли одно, предприниматель – совсем другое.

По данным СМИ, Давтян папа – миллионер. Его состояние оценивают минимум в 73 млн. долларов. Когда журналисты спрашивают у предпринимателя так ли это, он лишь улыбается и намекает, что денег у него намного больше.

Все может быть, ведь Давтян действительно крупный предприниматель. Он является президентом инвестиционной группы DAD. В ее активы входят строительные компании и компании по производству стройматериалов, а также компания «Пиротекс». Давтян владеет гостиницами («Харьков», «Палас», «Интернациональ»), у него есть серия ресторанов и салонов красоты. Кроме этого, Давтян – медиа-магнат. Ему принадлежит харьковский телеканал «Симон» и рекламное агентство с таким же названием, а также медиагруппа «Объектив» (это газеты, а также интернет портал).
Тем не менее, утверждает Давтян, у него есть бизнес и за рубежом, так как ситуация в Украине не стабильная и нужно иметь бизнес в странах Евросоюза. Так Давтян построил гостиницу в Австрии. Говорит, что владеет 25% акций очень крупной строительной компании в России.
По его словам, туристический бизнес – его любимый, но его рентабельность пока невысока, всего на уровне 15%. Но это все же недвижимость, которая регулярно растет в цене, а это не может не радовать. Также он отмечает, что предпочитает строить и сдавать в долгосрочную аренду недвижимость, так спокойней и проблем меньше. Исключение – квартиры в домах, которые строят на продажу.

Давтян коллекционирует иконы. Говорит, что увлекся сбором икон еще в советское время и покупает иконы и до сих пор.
Слава у него на Харьковщине тоже не простая. Одни о нем отзываются не плохо. А другие говорят, что он подмял под себя весь бизнес и не дай Бог кому то стать у него на пути, а тем более у сына.

Так что придется Константину Брылю смириться с таким соседством, пока дите харьковского олигарха не наиграется или отодвинет от дел.

Оставить комментарий