Почти 100% инвесторов поддержали план Ukrlandfarming по реструктуризации задолженности по еврооблигациям, – Бахматюк

99,95% инвесторов еврооблигаций крупнейшего в Евразии агрохолдинга Ukrlandfarming поддержали план компании по реструктуризации задолженности по ценным бумагам на сумму $500 млн под 2,5 процента годовых. Об этом заявил председатель Совета директоров Ukrlandfarming и основной акционер холдинга (95% акций) Олег Бахматюк, соответствующее сообщение есть и на Ирландской фондовой бирже.

По его словам, речь идет о еврооблигациях компании на сумму $500 млн со сроком погашения в марте 2018 года. Бумаги торгуются на Ирландской фондовой бирже.

«В конце марта Ukrlandfarming обратился к инвесторам с предложением реструктуризировать выплату купонного дохода по этим долгом. В частности, мы предложили выплатить наличными 1/5 часть мартовского и сентябрьского купона, а остальное оплатить в конце срока погашения долга – в марте 2018 года. На наше предложение откликнулись почти 100 % инвесторов, которые вложили средства в наши еврооблигации», — сказал бизнесмен.

Ukrlandfarming продолжает политику открытости и прозрачности в отношениях с кредиторами и инвесторами. Наши планы финансового оздоровления и восстановления устойчивого роста являются обычно консервативными и учитывают не только текущие, но и потенциальные риски для дальнейшего развития бизнеса. В целом компании удалось реструктуризировать почти миллиард долларов своих кредитных обязательств, что дает возможность восстановить операционно-прибыльную деятельность группы и выполнить взятые на себя обязательства.

По словам Бахматюка, компания готовится к переговорам с европейскими экспортно-импортными агентствами.

«Совокупный объем реструктуризированного долга до конца мая может составить $1,3 млрд. Это будет иметь огромное влияние на внешние рынки, так как даст сигнал отечественному бизнесу, что Украина остается привлекательным экономическим партнером для мира. Мы благодарны нашим кредиторам и инвесторам за понимание ситуации и веру в нас», — добавил он.

Бахматюк также отметил, что такая поддержка инвесторов и кредиторов, а также оптимистичные прогнозы развития мирового аграрного рынка дают компании уверенность в восстановлении роста рынка, а следовательно, и украинской экономики уже в ближайшей перспективе.

Оставить комментарий