Павел Петренко озвучил проблемы в работе с НАПК

Многократно обвиняемый в рейдерстве и коррупционных схемах глава МинЮста П. Петренко вновь заговорил о проблемах с НАПК.

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) блокирует назначение победителей конкурсов на государственную службу, не предоставляя выводов специальной проверки кандидатов.

«Почему у нас сейчас проблема со спецпроверками по всем, без исключения, кандидатам, которые идут на должности по конкурсам, не только на должности руководителей центральных органов исполнительной власти, но и главными специалистами в регионах? НАПК, которое должно предоставлять один из выводов по спецпроверке, просто этого не делает с 1 января, саботируя работу», — сказал министр в ходе заседания Кабинета министров в среду.

Петренко отметил, что НАПК не выполняет свою функцию. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил ускорить прохождение спецпроверок.

Спецпроверка проводится в отношении кандидатов на должности государственной службы после их победы на конкурсе на должность и до назначения. Без ее прохождения победитель конкурса не может быть назначен.

Оставить комментарий