Особенности плохой приватизации, или Мастера фиктивного банкротства

Как известно, скандально известный бывший народный депутат Украины Игорь Плохой неоднократно был уличен в доведении до банкротства и присвоении через своих людей целого ряда объектов. Помимо болградских и килийских эпизодов, Игорь Плохой был замечен и в проявлении интереса к столице украинского Придунавья – Измаилу.

игорь плохой

Отобрали, обанкротили и… продали

Например, ему понравилось автотранспортное объединение № 15161, расположенное в городе Измаиле на улице Гагарина. Пользуясь внутренним конфликтом между директором данного предприятия Афанасием Тимофеевым и начальником отдела снабжения Афанасием Саранди, он оформил на своего доверенного человека Михаила Прозорова 37 % акций предприятия. Прозоров стал директором, увеличил свой пакет до 51% и превратил автотранспортное объединение в ОАО «Транспорт». Директором стал бывший начальник «Дунайводстроя» Виталий Передереев, а охрана предприятия была поручена фирме «Щит», владельцем которой является Прозоров. Вот так дружной компанией эти ребята довели автотранспортное предприятие до фиктивного банкротства и начали продавать его технику, здания и оборудование.

А теперь попробуйте угадать: кто же числится кредитором ОАО «Транспорт»? Ответ донельзя прост – это та же фирма «Щит» и Измаильский РТО. Последний был прихвачен Плохим и Прозоровым еще раньше, также через механизм фиктивного банкротства.

Заводы и острова – бандитам, остальным – сидеть и молчать

Аналогичная судьба постигла и другие предприятия Измаильского района: местный рыбзавод, Килийский завод продтоваров, Измаильский холодильник «Измаилпродконтракт». По поводу приватизации Измаильского рыбзавода даже было возбуждено уголовное дело № 89200400012 по ч. 2 ст. 364, однако следствие ведется спустя рукава. Более того, попытки правоохранителей перевести следственный процесс в результативное русло наталкиваются на реальную опасность для их жизни. Измаильчанам вправлял мозги не кто иной, как член ОПГ Дизеля (некого Николая Кравцуненко) Даниил Пономаренко по кличке Денчик. Этот кадр вместе с братом Александром в свое время официально находился в розыске по подозрению в убийстве. Что, впрочем, не помешало Денчику стать владельцем хлебозавода в Измаиле и даже собственного острова в акватории озера Ялпуг.

Понятно, что всем лицам, которые еще пытаются добиться справедливости в вопросах приватизации измаильской собственности, Денчик мгновенно напоминал о детях, родителях и прочих «болевых точках». Причем, как ни парадоксально, иногда в роли «специалиста по предупреждениям» выступал тогдашний местный прокурор Виктор Владимирович Мерданский, который, по сведениям знающих людей, просто находился на содержании бывшего депутата.

Оставить комментарий