Олесь Довгий попросил парламентариев снять с него неприкосновенность

В парламентском комитете по вопросам регламента рассматривается представление ГПУ на снятие неприкосновенности с народного депутата Украины Олеся Довгого.

Заседание регламентного комитета Верховной Рады, на котором депутаты рассматривали представление Генпрокуратуры на лишение неприкосновенности Довгого, началось весьма неожиданно. В отличие от «фронтовика» Евгения Дейдея, Довгий не стал зубами цепляться за депутатский иммунитет, а обратился к коллегам с просьбой о лишении неприкосновенности.

нардеп олесь довгий

Олесь Станиславович Довгий


— Как ответственный и последовательный политик я обращаюсь к коллегам по парламенту с просьбой поддержать снятие с меня депутатской неприкосновенности, несмотря на очевидный личный мотив и применение выборочного правосудия. Снятие неприкосновенности — это единственный путь к тому, чтобы доказать свою правоту в суде, поставить точку в этом деле раз и навсегда, перевернув страницу 10-летней давности, а также иметь право смотреть честно в глаза народу Украины и избирателям, которые меня поддержали и поддерживают сегодня, — заявил Олесь Довгий. — Дайте мне возможность защититься там, где нет лайков в «Фейсбуке».
Олесь Довгий

Депутат Олесь Довгий

народный избранник олесь довгий

народный избранник олесь довгий


Парламентарий также отметил, что все обвинения прокуроров безосновательны. По словам Довгого, он не подписывал никаких документов о передаче государственных земель в частную собственность.

— Что касается подписей – единственная подпись, которую я поставил, был Днепровский ЗАГС, когда женился на жене Екатерине, – отметил Довгий, а потом уточнил, что его подпись можно найти под текстом присяги народного депутата.

О. Довгий

Олесь Довгий

Олесь Довгий фото

Олесь Довгий фото


Довгий утверждает, что если у прокуратуры и есть вопросы по поводу выделения земель в столице, то они должны быть не к нему лично, а к Киевсовету.

— Меня пытаются привлечь к ответственности за решение коллегиального органа, коим является Киевсовет. Это значит, господин председатель (обратился к первому зампреду регламентного комитета Рады Павлу Пинзенику, авт.), что завтра Вас могут привлечь к ответственности и за решение высокоуважаемого комитета потому, что оно не понравилось генеральному прокурору, — заявил Довгий.

Довгий Олесь Станиславович

Довгий Олесь Станиславович


— Решение о выделении земель подписывал не Довгий, а мэр Черновецкий, — добавил адвокат депутата Петр Бойко.

Генпрокуратура намерена привлечь к ответственности народного депутата Олеся Довгого за злоупотребление служебным положением на должности секретаря Киевсовета, что привело к выведению земель заказника «Жуков остров» из собственности громады Киева стоимостью 81 млн гривен.

Довгий Олесь

Олесь Довгий фотогалерея


-Мы считаем, что у нас достаточно собранных материалов, чтобы выдвинуть подозрение действующему народному депутату Довгому Олесю Станиславовичу в том, что он, четко осознавая после подписания ним лично визы на рассмотрение ходатайства по жилищному кооперативу «Технолог», что они просят около 100 га в пределах заказника местного значения, который определялся неотмененным решением Киевского городского совета от 2005 года, поставил вопреки регламенту Киевсовета вопрос в повестку дня в неустановленном порядке, вынудив определенным способом действовать господина Евлаха – руководителя соответствующей комиссии, а также ставил на голосование без раздачи материалов, чем также нарушил регламент», — сказал на заседании Комитета генпрокурор Юрий Луценко.
 Олесь Довгий

Фотография Олесь Довгий

Олесь Довгий новый год

Олесь Довгий новый год

Народный депутат Олесь Довгий

Олесь Станиславович Довгий


Генпрокуратура надеется доказать вину Олеся Довгого и добиться для него уголовной ответственности.

Оставить комментарий