Одичалые последние новости Новороссии на сегодня, 25.02.2015. Сводки от ополчения ЛНР, ДНР и других террористов

Одичалые последние новости Новороссии на сегодня, 25.02.2015. Сводки от ополчения ЛНР, ДНР и других террористов Вашему вниманию. За последние сутки существенных нарушений режима прекращения огня на территории Новороссии и по линии соприкосновения не было. Последние новости на сегодня таковы, что ДНР заявило о начале отвода тяжелого вооружения, а ЛНР о том, что отвод вооружения начали и украинские силовики. Представляем вам более подробную сводку новостей Новороссии на 25 февраля 2015.

Армия ДНР согласно подписанному минскому соглашению отвела от линии соприкосновения с украинской стороной 5 артдивизонов и 1 отдельную артбатарею. Отвод был осуществлен под контролем ОБСЕ в районах Тельманово, Михайловки, Донецка, Горловки и Красного Пахаря. Было отведено более 100 единиц орудия Д-30 калибром 122-мм. На сегодня, 25 февраля ополчение запланировало отвод такого же количества техники.

Сводки ополчения сообщают о том, что на линии соприкосновения в ЛНР перемирие соблюдается и украинские силовики отводят тяжелое вооружения согласно минским соглашениям. Российская «Новая газета» опубликовала документ, содержащий оценку ситуации в Украине в начале 2014 года и план вмешательства России в эту ситуацию.

По данным издания, в период между 4 и 12 февраля 2014 года этот план передали в кремлевскую администрацию.

Как пишет газета, документ был подготовлен предположительно при участии бизнесмена Константина Малофеева. При этом издание отмечает, что пресс-служба предпринимателя уже опровергла эти сведения и пообещала обратиться в суд.

Авторы документа начинают с констатации того факта, что Янукович и его окружение стремительно теряют власть, при этом Евросоюз и США начинают «геополитическую интригу» с целью расчленения Украины и ее постепенного присоединения к ЕС. Россия, как говорится в документе, обязана вмешаться в эту интригу – прежде всего, чтобы не потерять украинский рынок и контроль над украинской газотранспортной системой. Попросту одичалые последние новости Новороссии на сегодня, 25.02.2015, не правда ли?

План вмешательства предусматривает организацию массовых акций неповиновения с требованием федерализации Украины, вступления восточных и юго-восточных областей страны в Таможенный союз, а затем – провозглашения суверенитета с последующим присоединением к России.

«Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область, в которых уже существуют достаточно сильные группы поддержки идеи максимальной интеграции с РФ», – говорится в документе. Донецкая область в этом ряду не упоминается «по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Ринатом Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, имеющих здесь свои масштабные интересы».

«Представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны, с целью, в той или иной форме, инициировать присоединение ее восточных областей к России», – говорится в документе.

Такими были последние новости Новороссии на сегодня, 25.02.2015.

Оставить комментарий