Мужчина на два года «впал в кому», дабы избежать тюремного срока

В Великобритании осуждена семейная пара, которая нашла довольно необычный способ избежать наказания за совершенное преступление. Мужчина притворялся, что находится в коме на протяжении двух лет с целью избежания наказания за мошенничество, которое он совершил в отношении своих соседей. Его арестовали вместе с женой, которая ему активно в этом помогала. 48-летний Алан Найт и его 34-летняя жена Хелен Найт из городка Скети, расположенного возле города Суонси признали, что препятствовали осуществлению правосудия.

Дело слушалось в Коронном (государственном) Суде Суонси. Госпожа Хелен Найт получила 10 месяцев лишения свободы. Ее мужу господину Алану Найту, который был заключен еще в ноябре прошлого года, предстоит отсидеть 14 месяцев.

Ранее господин Алан Найт был обвинен в одурачивании своих престарелых соседей на сумму примерно в 40 тысяч фунтов. Для того, чтобы избежать наказания, господин Найт вместе со своей женой сфабриковали версию, что у него паралич нижних конечностей и он постоянно находится в коме. Он обратился в больницу, где ему в течение 10 недель удалось убедить врачей в том, что его паралич настоящий. И это несмотря на то, что многочисленные тесты врачей показывали, что со здоровьем мужчины нет никаких проблем.

Тем временем, его жена писала письма премьер-министру, его заместителю и членам местного парламента с просьбами освободить ее мужа от преследований из-за его болезни. Однако, впоследствии вся их ложь раскрылась после того, как полиция обнаружила на компьютере супруга их свежие фотографии, на которых видно как господин и госпожа Найт забавляются во время путешествий к Леголенд и на свадьбе своих друзей.

Оставить комментарий