МОФТ: Рост фондовых индексов усилил давление на японскую иену

В среду фондовые площадки возобновили свой рост, а Dow Jones сумел подняться выше рубежа в 20.000 пунктов и укрепить свои позиции выше этой отметки. По этой причине американская валюта предприняла попытку создать восходящую коррекцию против иены, однако преодолеть 114-ю фигуру не удалось. Велика вероятность, что на фондовых площадках формируется новая волна восходящей коррекции, и в связи с этим потери доллара в паре с японской нацвалютой будут носить ограниченный характер, однако натиск на доллар вряд ли уменьшится.

Надежды на менее жесткий сценарий прекращения членства Британии в ЕС помогают фунту расти. В паре с американским долларом он уже сумел протестировать уровень сопротивления 1.2662, а после пробоя этого уровня сможет приблизиться к 28-й фигуре. Однако дальнейшая динамика фунта — положительный настрой или же начало продаж — будет полностью зависеть от итогов переговоров премьер-министра Британии и президента США и решения парламента Великобритании по Brexit.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

— в 12:30 выйдет показатель ВВП Британии;

— в 16:30 будет опубликована информация о торговом балансе США и статистика первичных заявок на пособие по безработице;

— в 17:45 Markit опубликует индекс PMI в сфере услуг Соединенных Штатов, а ФРБ Чикаго опубликует индекс нацактивности;

— в 18:00 станет известна статистика проданных новых домов в США и индекс опережающих индикаторов СВ.

Незначительное влияние на фунт окажет показатель ВВП Британии, а на американскую валюту могут оказать влияние статистические данные США. Но причиной для глобальных движений сегодняшняя статистика не станет.

По материалам IAFTNews

Оставить комментарий