Модель Анна Дурицкая была с Немцовым в момент убийства: подробности всколыхнули Россию

Известия об убийстве известного оппозиционера Бориса Немцова всколыхнуло всю страну. Как известно, Борис Немцов был убит в центре Москвы, когда гулял со своей возлюбленной, молодой украинской моделью Анной Дурицкой. Таким образом 23-летняя девушка стала единственным свидетелем громкого преступления, ее продолжают допрашивать представители правоохранительных органов Москвы. А россияне продолжают ломать голову над тем, кто же мог убить политика.

По факту убийства Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Анна Дурицкая сообщила о том, что они с Немцовым поужинали в ГУМе, после чего решили прогуляться в сторону Васильевского спуска. Спустя недолгое время подъехал белый автомобиль, из которого было произведено несколько выстрелов. Затем машина скрылась. От полученных ранений политик скончался.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров ранее сообщил, что политику поступали угрозы от неизвестных в социальных сетях. «Подчеркну, что это было несколько месяцев назад», — отметил он.

Между тем правоохранительные органы рассматривают различные версии убийства политика. «Безусловно, рассматриваются версии, связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата Ярославской областной думы», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Тем временем известный музыкант и патриот Андрей Макаревич написал по поводу убийства Бориса Немцова: «Боря был очень светлым и честным человеком… Завтра начнется обычный теле- и сетевой треп. Не участвуйте, прошу вас. Мне кажется, это некрасиво хотя бы по отношению к нему. А задача власти — максимально быстро и правдиво раскрыть преступление».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», сам президент России выразил свои соболезнования семье погибшего, он также заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

Оставить комментарий