Михо под мухой или новое заточение Саакашвили

Сегодня ситуативно крайний шанс для Саакашвили заставить запад говорить о Грузии и о нём.

Даже украинскую политическую элиту «друзья Миши» не смогли максимально мобилизовать, что их сильно расстроило. Многие посчитали — это предательством.
Если сегодня его сторонники в Грузии не используют повод «проигрыша выборов», как катализатор протеста, а также не смогут сместить акцент, что выборы власть сфальсифицировала, то Михо придется сидеть дальше с надеждой ждать следующего «повода» для протестов. Как минимум Новый Год он встретит в тюрьме. При этом есть риск, что о нем начнут забывать и придется «голодать-умирать» постоянно.
Сегодня в Грузии намечены протесты на 19:00.
Наш грузинский источник сообщает, что у правительства есть информация, что будет попытка захвата зданий, блокировка дорог, а также создание палаточного городка. Все эти кейсы власть уже отрабатывает, но у них сильная нехватка профессиональных кадров – это играет на руку сторонникам Саакашвили.
Источник дополняет, что в госструктурах есть сочувствующие, которые в момент «Х», могут перейти на сторону Саакашвили. Это тоже известно силовикам. Сейчас силовики пытаются выявлять таких персонажей (такой же схемой кстати пользуется СБУ и ФСБ против своих оппонентов), тут ничего нового нет. Единственный момент — это инструменты, которые используют, когда находят «сочувствующего», тут я не буду инсайдить и рассказывать «секретики».