Михаил Бейлин на прицеле: всплывшее дело «Укзализнычпостач», захват киевской земли для ресторанов Vero Vero, Кувшин и Vino e Cucino

В грядущие выходные возле киевских ресторанов Vero Vero, Кувшин и Vino e Cucino пройдут акции протестов, которые активисты намереваются устроить в ответ на ряд противозаконных захватов земли возле вышеупомянутых заведений.

Ранее бывший исполняющий обязанности директора ГП «Укзализнычпостач» Евгений Хорощак прямо сказал, что его нашел и посоветовал на должность советник главы Администрации президента Михаил Бейлин. Причем, Бейлин поставил перед ним задачу реформировать «Укрзализнычпостач» самым коренным образом. «Я рассказал (Бейлину) о своем трудовом опыте. Передо мной была поставлена задача», — признался Хорощак.

бейлин михаил рестораны

Кто же такой этот всемогущий Михаил Бейлин? Родился в 1977 году, закончил Киевский военный институт управления и связи. Не так давно был средней руки рекламщиком, а несколько лет назад его стали величать «столичным ресторатором». Выяснилось, что в ресторанном бизнесе он является партнером семьи Бориса Ложкина и, судя по всему, управляет там его капиталами.

В свободное от ресторанного бизнеса время Михаил Бейлин работает внештатным советником главы Администрации Президента и в перерывах между закупкой курятины и зелени назначает людей на крупнейшие госпредприятия Украины. СМИ окрестили ресторатора Михаила Бейлина «смотрящим» в Мининфраструктуры и МинАПК, и заявляют что он выполняет роль Юры Иванющенко.

Что происходит? Молодой ресторатор в свободное от работы время занимается подбором топ-менеджеров крупнейших госпредприятий страны и ставит им задачи. Неужели он обладает настолько богатым управленческим опытом и техническими знаниями? И почему этого не делает сам Ложкин? Ведь по словам Абромавичуса лично Борис Ложкин занимался «подбором персонала для технократического, реформаторского, молодого прозападного кабинета министров».

Ответ весьма прост. Ложкин подбирает технократов, а Бейлин подбирает тех, кто будет носить кэш. Недавно выяснилось, что «молодой прозападный персонал» получает от Ложкина доплату в конвертах – черный кэш. Обеспечивает поступление кэша – внештатный советник Бориса Ложкина Михаил Бейлин. Ведь не может сам глава АП будущим директорам госпредприятий «ставить задачу»: «Будешь заносить на базу пять лямов каждый месяц». А так, кто знает, кто такой этот Бейлин – зашел тут с улицы, может котлеты по-киевски продавал, он в штате не состоит, мало ли с кем говорил, у кого что брал и кому что давал – ресторатор, одним словом, чего с него возьмешь…

бейлин михаил коррупция

Однако советник главы АП Михаил Бейлин все-таки прокололся: накануне в интернет попала его «ведомость» выплаты теневых зарплат ряду высокопоставленных чиновников Министерства инфраструктуры и Министерства аграрной политики. Тему «черного кэша» поднял политический обозреватель Дмитрий Тузов, который сказал, что согласно его данным, госслужащим ежемесячно доплачивают от 3 до 50 тысяч долларов.

Михаил Бейлин

Министр юстиции Павел Петренко призвал правоохранительные органы дать достойную оценку данному факту. В свою очередь экс-глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал обнародовать информацию о «смотрящем» от АП.

Впрочем, никто не призывает провести расследование касательно того, каким образом эти немалые деньги попадают в Администрацию Президента. Все сосредоточились на доплатах в конвертах и даже их оправдывают: де-мол, молодым реформаторам надо хорошо платить. Хотя, в реальности, реформаторам приплачивают именно за то, чтобы они позволяли рестораторам назначать своих людей на госпредприятия и получать от них кэш.

Оставить комментарий