Министры вынуждены отменить экзамены из-за шпаргалки и ввести уроки красноречия

Школьный министр центрального правительства Великобритании был вынужден отменить национальные тесты по орфографии в начальных школах Англии после того, как один из учителей сообщил, что на сайте Департамента Образования Соединенного Королевства было ошибочно изложены ответы на эти тесты.

Школьный министр, господин Nick Gibb признает, что это «очень досадный случай». Более пол миллиона семилетних детей на территории Англии должны проходить эти тесты, больше известные как тесты Sat, в мае этого года.

После того, как была обнаружена эта подсказка, директора школ обратились к министру с просьбой отменить тесты, поскольку по их словам, они не будут отражать реальной картины знаний детей.

В то же время, в Британии в следующем году введут уроки красноречия, т.е. риторики. К слову, в Украине уроки красноречия также набирают популярность, подробнее с ними Вы можете ознакомиться по ссылке http://krasno.com.ua/iskusstvo-krasnorechiya/. Как известно, красноречие полезно почти во всех профессиях.

В Национальной Ассоциации Директоров Школ Англии (NAHT) говорят, что им не известно число детей, которые могли воспользоваться подсказкой на сайте департамента.

Данные тесты касались первой стадии, то есть самых главных основ правописания и пунктуации английского языка.

Нынешним детям, из-за ошибки чиновников, здорово повезло.

В начальных школах Англии образование продвигается с главными стадиями обучения с главных предметов, известными, как Key Stage 1 И Key Stage 2.

Ключевая Стадия 1 (Key Stage 1) на территории Англии проводится с шести — и семилетними детьми после окончания ими второго года обучения.

Ученики сдают тесты по английскому языку (грамматика, пунктуация и правописание). Также сдают тесты по чтению на английском и по математике.

Результаты Ключевой Стадии 1 используются учителями для общей оценки достижений учащихся в главных и ключевых предметах.

Родителям детей также дополнительно отсылаются оценки по предмету наука (science), в который входит всего по чуть-чуть из физики, химии, биологии, географии и им подобных. Однако, официального теста по этому предмету нет.

Тесты Ключевой Стадии 2 (Key Stage 2) проходят десяти — и одиннадцатилетние дети после завершения шестого года обучения. Эту стадию используют для оценки качества школ.

Тесты этой стадии являются более требовательными чем тесты предыдущей. Они часто базируются на новой школьной программе, которая была введена в позапрошлом году. Эти тесты проходят на второй неделе мая. Они включают в себя чтение по английскому, английский язык (грамматика, правописание и пунктуация), и математику.

Оставить комментарий