Лейбористы решили поддержать фискальную хартию Канцлера Британии Джорджа Осборна

«Теневой» канцлер Британии Джон Макдоннелл заявил, что на своей партийной конференции лейбористы должны чтить фискальную хартию, которую предложил действующий Канцлер Джордж Осборн. Джон Макдоннелл также отметил, что ожидает разногласий между членами партии на ежегодной конференции лейбористской партии. Об этом он сказал в интервью британскому изданию Гардиан.

Также Макдоннелл сообщил, что лейбористы будут голосовать за поддержку хартии Осборна, поскольку это необходимо для того, чтобы Великобритания была способна выйти из бюджетного дефицита в профицит к 2019-20 годам. Однако, он говорит, что спор между лейбористами и консерваторами возникнет в вопросе, как именно избавиться от бюджетного дефицита.

Господин МакДонел также сообщил, что лидер партии Джереми Корбин, после партийной конференции отправится в поездку по всей стране, чтобы встретиться с избирателями и узнать об их настроении и о их предложениях относительно того, как дальше следует действовать руководству лейбористской партии.

Господин Макдоннелл в частности сказал: «Мы согласны с тем, что должны жить в пределах того, что мы зарабатываем и мы всегда так будем делать и точка. Мы поддержим хартию Осборна, которая направлена на снижение дефицита бюджета, на той основе, что мы должны сбалансировать наши государственные счета. Мы преодолеем дефицит бюджета СК, но линией разграничения между лейбористами и консерваторами является то, как именно мы будем преодолевать этот дефицит. Нашей базовой линией является то, что мы не позволим чтобы за возникновение кризисов платили люди с низкими и средними заработками.»

Оставить комментарий