Курс доллара к рублю: прогноз курс гривны к доллару на сегодня, 20.02.2015 и на март 2015

Курс доллара к рублю: прогноз курс гривны к доллару на сегодня, 20.02.2015 и на март 2015. Вчера, 19 февраля курс доллара к рублю на торгах открылся падением вниз, торговля шла при курсе 61,255 рубль за доллар. Однако чуть позже курс начал ползти вверх достигнув максимума в 20.00 при курсе 62,543 рубля за доллар. По данным Центрального Банка РФ, курс рубля к доллару вчера был на отметке 62,4001, а сегодня, 20 февраля упал на 26,94 копейки и составил 62,1307 рублей за доллар США.

В настоящее время очень большое влияние на курс доллара оказывают влияние показатели экономики нескольких стран: Франция, Германия, Еврозона, Канада, США, Италия.

Если Вы предприниматель и пострадали из-за скачка доллара в том виде, что поставщики незаконно повысили стоимость товара, или Вам не платят оптовые покупатели вашего товара, обращайтесь в компанию СРО и все Ваши проблемы будут решены.

Также в последнее время очень большое влияние оказывает на курс доллара к рублю политическая и военная ситуация на востоке Украины, на территориях непризнанных народных республик ДНР и ЛНР. Как только там усиливается эскалация конфликта, это сразу же отражается на рубле, и он начинается падать. Санкции, которые применяют Европа и США относительно России и ее граждан, также оказывают негативное влияние на рубль.

Подорожание нефти марки Brent уже практически не оказывает должного влияния на цену рубля.

Курс гривны к доллару на сегодня

Украинская гривна каждый день дешевеет. На сегодня, 20 февраля курс гривны к доллару равен 2735 грн за 100 долларов США, что дешевле на 56 копеек курса доллара на 19 февраля. В течении всей недели НБУ опускает стоимость гривны. С 5 февраля национальная валюта подешевела более чем на 10 грн.

Напомним, что с 5 февраля НБУ отменил аукционы на межбанке и свой индикативный курс. По словам Гонтаревой, главы НБУ, это было сделано для того, чтобы курс на черном рынке и рыночный курс валют сравнялись и таким образом убрать «стимул» для черного рынка. По ожиданиям курс доллара должен был дойти до отметки 21 гривна за доллар США, однако на сегодня мы имеем курс 27,35 грн/доллар.

В то же время Гонтарева заявила о том, что у НБУ нет ресурсов для того, чтобы существенно влиять на курс. По ее словам даже в мирное время курс не будет фиксированным, и гражданам Украины нужно понять, что колебания курса это нормальное явление.

Оставить комментарий