Королева Великобритании лично проведет День Памяти в Лондоне

Королева Великобритании будет председательствовать в торжественных мероприятиях, посвященных памяти погибших в Первой мировой войне. Она будет присутствовать на Королевском Фестивале Дня Памяти в лондонском Королевском Альберт Холле.

Королева и ее муж, герцог Эдинбургский, также примут участие в возложении венков к лондонскому кенотафу в воскресенье.

В Ливерпуле несколько дней назад открыли показ тысяч керамических красных маков (символ памяти), впервые их показали в Лондонской Башне (Tower of London) в прошлом году во время торжеств Дня Памяти.

Воскресная служба в кенотаф (центр Лондона), которая почтит память погибших в первой и второй мировых войнах и в других конфликтах, в этом году будет короче чем в прошлые годы с целью сокращения времени, когда ветераны стоят на ногах.

Это уже второй год подряд, когда Башня Лондона используется, как место торжеств Дня Памяти погибших в Первой мировой войне. Вместе с цветами будут имена сражений, в которых боролись и солдаты Великобритании и Британской империи в 1915 году.

В четверг принц Филипп и принц Гарри (Уиндзор) открыли поле памяти в Уестминстерському Аббатстве.

Официально, памятные фанфары Дня Памяти раздаются 11 ноября в 11:11 (одиннадцатый месяц, одиннадцатый день, одиннадцать часов, одиннадцатая минута). Однако, торжественные мероприятия проходят в воскресенье перед одиннадцатым ноября.

Оставить комментарий