Контракты для младших врачей согласованы правительством

Британские профсоюзы медицинских работников (BMA) и представители центрального правительства, несколько минут назад согласовали новый тип контрактов младших врачей, работающих в системе Национального Здравоохранения Англии.

Последние переговоры между Британской Медицинской Ассоциацией и центральным правительством продолжались почти восемь дней. Однако, на этот раз им удалось достичь согласия.

Министр центрального правительства в вопросах охраны здоровья, господин Джереми Хант сообщил, что «был сделан значительный шаг вперед».

Представители Британской Медицинской Ассоциации (BMA), которая является крупнейшей профсоюзной организацией медицинских работников Англии, говорят, что «был достигнут наилучший компромисс, чтобы в конце концов завершить все эти дрязги».

Договоренность, которая была достигнута сегодня, теперь путем голосования, должна быть утверждена 40 членами BMA.

Это означает, что правительственные предложения все еще могут быть отклонены. Однако, факт сегодняшнего соглашения между профсоюзами и правительством указывает на то, что в этом длительном противостоянии был сделан значительный прорыв.

Эти переговоры рассматривали, как последний шанс достичь согласия между правительством и молодыми врачами.

Противостояние между правительством и младшими врачами было очень длительным и ознаменовалось многочисленными ссорами, спорами и двумя двухдневными забастовками.

В феврале этого года, правительство объявило, что намерено самостоятельно ввести в действие свою версию новых контрактов для младших врачей Англии. Это вызвало чрезвычайное возмущение в обществе, и заставило правительство вновь серьезно сесть за стол переговоров.

Главные пункты соглашения включают договоренность о том, что работа младших врачей в течение выходных больше не будет разделана на обычные и социальные часы. Вместо этого будет введена система надбавок, которые будут получать молодые врачи в зависимости от того, сколько выходных тот или иной врач отработали в течение всего года.

Также будет снижена надбавка за ночные часы с 50% до 37%. Здесь стоит отметить, что в Британии ночная и дневная смены практически везде оплачиваются одинаково и не существует никаких надбавок или доплат за работу в ночное время. Это особенно касается частного сектора экономики.

Было также согласовано оказание помощи врачам, которые выходят на работу после длительных отпусков (как например после декрета) в том, чтобы им было легче войти в обычный ритм работы.

Оставить комментарий