Компания OneDrive готовится к резкому изменению тарифных планов

Компания OneDrive заявляет: мы вносим изменения в тарифных планов OneDrive для потребителей и стараемся сделать этот переход как можно более гладким.

С тех пор, как мы начали разворачивать неограниченное облачное хранилище для подписчиков Office 365, небольшое количество пользователей использовала его для хранения резервных копий многочисленных компьютеров и целых коллекций фильмов, а также видеозаписей. В некоторых случаях это превышало 75 ТВ на одного потребителя, или в 14000 раз больше, чем в среднем. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на чрезвычайных сценариях резервного копирования, мы хотим сохранять фокус на том, чтобы предоставлять ценный опыт производительности и сотрудничества, принесет пользу большинства пользователей OneDrive.

Вот эти изменения: неограниченное хранилище для подписчиков Office 365 Home, Personal или University больше не будет предоставляться. С сегодняшнего дня эти подписки будут предусматривать 1 ТБ места в OneDrive; платные тарифы на 100 ГБ и 200 ГБ будут заменены тарифу на 50 ГБ за 1,99 в месяц в начале 2016 года; для всех пользователей, как имеющихся, так и новых, объем бесплатного хранилища в OneDrive уменьшится с 15 ГБ до 5 ГБ. Бонус в 15 ГБ за выгрузку отснятых смартфоном фотографий больше не будет предоставляться. Эти изменения начнут внедряться в начале 2016 года.

Чтобы переход на новые условия пользования происходил как можно проще, мы принимаем следующие меры: если вы подписчик Office 365 храните более 1 ТБ данных, вы получите сообщение об этих изменениях и сможете оставить увеличено пространство по меньшей мере еще на 12 месяцев если вы подписчик Office 365 и Office 365 больше не отвечает вашим потребностям, вам выплатят пропорциональное возмещение. Подробнее про это рассказывается на странице вопросов и ответов; если вы используете более 5 ГБ бесплатного пространства, вы в дальнейшем иметь доступ ко всем файлам по меньшей мере на 12 месяцев после того, как изменения заработают в начале 2016 года. Дополнительно вы сможете получить в бесплатную подписку на Office 365 Personal сроком на один год, которая предусматривает 1 ТБ пространства OneDrive (для этого понадобится кредитная карта) имеющихся пользователей автономных тарифных планов OneDrive (таких как 100 ГБ или 200 ГБ) новые правила не затронут.

OneDrive всегда разрабатывали так, чтобы он был больше чем просто файловым хранилищем и местом для резервных копий. Эти изменения необходимы, чтобы убедиться, что мы сможем в дальнейшем предоставлять услугу, которая поможет сотрудничать и будет разумной. Они позволят нам в дальнейшем внедрять в OneDrive инновации и делать его лучшим выбором для тех, кто хочет быть продуктивным и делать больше.

Оставить комментарий