Коломойский и Найем устроили разборки у здания «Укрнафты»

Возле здания компании «Укрнафты» между председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским и депутатом от «Блока Петра Порошенко» Мустафой Найемом произошла словесная перепалка. «В целом возникает несколько вопросов: каким образом в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков; почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием; от кого защищается компания, 50+1% (акций, — ред.) которой принадлежит государству; и почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?

По всем этим вопросам… отправлю запросы в «Укрнефть», СБУ, ГПУ и МВД», — написал нардеп на своей странице в Facebook. Найем вечером в воскресенье попытался пройти в здание «Укрнафты», однако заблокировавшие его вооруженные люди оттеснили его от входа, не дав пройти. При этом к народному депутату была применена физическая сила, о чем он написал в поданном в милицию заявлении. Позже под объективами камер Найем вступил в словесную перепалку с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, в сферу интересов которого входит компания.

Коломойский, также прибывший на место конфликта, заявил, что нардеп Игорь Еремеев готовит рейдерских захват «Укрнафты» и пообещал направить соответствующее заявление в генеральную прокуратуру. После нардеп и губернатор отошли «попить кофе». «Видео публичного диалога можете найти в сети. Без камер поговорить практически не удалось, поскольку Игоря Коломойского возникла внезапная встреча. Договорились встретиться в другой раз, после чего я вернулся назад под «Укрнефть»,- добавил Найем.

Оставить комментарий