Количество беженцев из Хорватии в Словению резко выросло

В течение понедельника, 19 октября, в Словению из Хорватии прибыли около 5000 беженцев, сообщил статс-секретарь министерства внутренних дел Словении Бостьян Сефич. По словам представителя ведомства, к концу дня еще должен прибыть поезд с 1,2 тысячи беженцев.

Власть в Любляне обвиняет Загреб в недостаточных усилиях при попытках сдержать поток мигрантов в соседнее государство.

«Это означает, что на сегодня мы будем иметь более 6000 беженцев», — цитирует агентство Reuters слова Сефича, сказанные во время пресс-конференции в Любляне.

Сефич также обвинил Загреб в недостаточных усилиях на пути преодоления миграционного кризиса. «Хорватия игнорирует наши просьбы и наши предложения», — добавил представитель МВД Словении. По его данным, Германия стала принимать меньше беженцев, а Австрия, в свою очередь, попросила Словению уменьшить миграционный поток.

Как сообщалось, Словения закрыла пункты пересечения хорватско-словенского границы, в результате чего более полутора тысяч беженцев не смогли попасть из Хорватии в Словению.

Правительство в Любляне объявило об ограничении количества беженцев, которые могут пересечь границу, до 2500 человек в сутки.

Оставить комментарий