Какого цвета платье: платье синее или белое с золотым?

За последние пару дней весь мир сошел с ума. Виной этому одна фотография по сути ничем не примечательного платья. Платье, снимок которого выложили в интернет, разделило планету на два непримиримых лагеря. Как выяснилось, одни люди видят его в сине-черном цвете, а другие в бело-золотом. Как такое возможно, спросите вы? Ученые уверяют, что причина кроется в строении глаз и своеобразном восприятии цвета.

Итак, в соцсетях начался настоящий «бум»: всем интересно: какого цвета платье, фото которого отправила мать невесты своей дочери для того, чтобы продемонстрировать свой свадебный наряд. «Парни, помогите мне, это платье бело-золотое или сине-черное? Я и мои друзья не могут прийти к согласию, и мы сходим с ума», — написала одна девушка, после чего с ума сошли миллионы пользователей по всему миру.

Первым фото опубликовали на сайте Tumblr, после этого начались споры из-за цвета праздничного наряда. Мало кто мог представить, что простая картинка может разделить пользователей интернета на два непримиримых лагеря. Одни яростно утверждают, что отчетливо видят темно-синее платье с черными полосками из кружева, другие — белое платье с золотым кружевом.
платье

Американский сайт buzzfeed.com даже организовал опрос, в ходе которого выяснилось, что более 70 процентов респондентов видят платье в бело-золотой гамме, и только тридцать полагают, что наряд сине-черный.

Тем временем профессор психологии колледжа Рандольф-Макон Седар Райнер по этому поводу заметил, что цвет платья зависит от того, как глаза воспринимают свет, а также от освещения. На самом деле платье оказалось сине-черным.

Оставить комментарий