Европейский формат недвижимости: как застройщики НЕСТ и Гринвиль создают традиции строительства ЖК в Киеве

Европейские традиции строительства жилых комплексов всегда отличались разнообразностью. Абсолютное большинство ЖК в Европе построены с мыслью об удобстве и комфорте жителей.

При этом внимание уделяют не только самому дому и его внутреннему устройству, но и придомовой территории. Двор возле комплекса — это обязательный атрибут комфортного досуга, поэтому девелопер старается сделать его максимально удобным.

застройщики НЕСТ и Гринвилль

Немного забежим наперед. В Украине это движение только начинает набирать силу, но уже появляются очень интересные проекты, которые могут вполне соперничать с европейскими по красоте и функциональности. Один из таких проектов — ЖК Гринвилль Парк в Киеве, но о нем чуть позже.

Европейские традиции строительства жилых домов зародились не на пустом месте. Они создавались годами. И чаще всего самыми продаваемыми были ЖК, в которых отдельное внимание уделялось обустройству придомовой территории. Ведь такой подход имеет сразу ряд преимуществ:

  • Красивый и функциональный двор сразу привлекает потенциальных покупателей, чем автоматически повышает ценность жилого комплекса. И это первое, что они замечают при реальном знакомстве с домом и квартирами.
  • Дворовая территория — отличное место для проведения досуга. А если застройщик предусмотрел в дизайне отдельные зоны для развлечений жильцов, то это еще больше увеличит привлекательность жилого комплекса.
  • Большое количество зеленых насаждений позволяет жителям комплекса свободно дышать, даже если жилой комплекс расположен в самом центре города.

Список плюсов можно продолжать еще долго, но смысл в том, что строительные проекты жилых комплексов, которые в полном объеме используют прилежащую территорию, покупатели ценят куда больше, чем обычные «бетонные коробки». И европейские девелоперы это прекрасно понимают.

ТОП-3 идеи ландшафтных проектов, которые популярны в Европе

Примерно в 4 из 5 современных европейских жилых комплексах используют принципы «зеленого» строительства и облагораживают придомовую территорию. И среди разнообразных проектов есть несколько схем, которые применяются чаще других:

Европейский дворик: ода сдержанности и функциональности

Наверное, самый популярный вариант. В европейском дворике почти вся территория дома покрыта газоном и широкими аллеями. Растительности много, но дизайнеры очень редко используют высокие деревья. Чаще всего они отдают предпочтение цветущим декоративным деревьям и кустам.

В европейском дворике всегда много места для прогулок, поэтому его очень любят молодые пары. Еще один плюс — из окон вся площадь просматривается, поэтому родители могут в любой момент увидеть, как играют дети. Поэтому ЖК с европейскими двориками часто выбирают семьи с детьми.

Эко-дворик: дань современным экологическим течениям

В XXI веке стало модным беспокоиться за экологию. Поэтому застройщики часто используют эту тенденцию в своих проектах. Экологичные материалы используют не только во время возведения самого ЖК, но и при облагораживании территории возле него.

Примечательно то, что эко-стиль — это смешение многих отдельных стилей, поэтому дизайнеры могут использовать отдельные элементы так, как им вздумается. В одних проектах делают акцент на клумбах и цветах, а в других — на резных лавочках из дерева.

Минимализм: много пространства и четкие углы

В шутку проекты в стиле минимализм называют «ленивыми», как будто намекая, что их выполнить проще всего. Но на самом деле это не так.

Настоящий минимализм — это когда при очень небольшом количестве элементов, форм и цветов общий дизайн кажется удобным и комфортным. В минимализме часто используют прямые углы и ровные аллеи, но не обязательно.

К примеру, в Европе есть отличные примеры ЖК в стиле японского минимализма. Там ни одного прямого угла, но все выглядит просто колоссально.

Даже в давно известных дизайнерских стилях и направлениях можно создать что-нибудь интересное. По сути рамки отсутствуют, и возможности ландшафтных дизайнеров ограничиваются только общим стилем комплекса и бюджетом. А в остальном можно творить — чем они успешно занимаются.

Правда, это можно сказать о Европе. В Украине ситуация немного другая. Слишком мало времени прошло с тех пор, когда почти все ЖК строили в формате постсоветских «бетонных коробок». Европейские традиции градостроительства приживаются слабо, а свои создать девелоперы еще не успели.

Но украинские застройщики уже на пути к их созданию. Проекты некоторых девелоперов уже без проблем могут соперничать с европейскими. И даже больше — они вполне могут превзойти их.

Как застройщики НЕСТ и Гринвилль создают в Киеве традиции новой украинской недвижимости

Именно молодость украинской сферы недвижимости и отсутствие общепринятых норм и традиций позволяет застройщикам создавать действительно сильные и неординарные проекты жилых комплексов.

И одним из таких, без сомнений, является ЖК Гринвилль Парк — он еще находится на стадии строительства, но отзывы специалистов уже крайне положительные. Проектом занимаются сразу два застройщика: НЕСТ и Гринвилль. Они объединили свои усилия, чтобы довести этот амбициозный проект до успешного завершения.

А в чем его амбициозность? Для начала стоит упомянуть большой закрытый парк, который находится фактически на территории комплекса. Площадь парка — больше 8000 квадратных метров. Удивляет то, что девелоперы умудрились разместить это все прямо в историческом центре Киева — на Подоле.

Парк будет обустроен по всем принципам комфортного досуга. В нем будет множество аллеек для пеших и велосипедных прогулок, отдельные зоны для детских игр, спортивные площадки и зоны для пикников. Каждый житель комплекса обязательно найдет в этом парке досуг для себя.

Но это не все: еще один небольшой парк будет расположен прямо на крыше ЖК. Такая отдельная лаунж-зона будет доступна только жителям. Но и здесь будет чем заняться, ведь в проекте комплекса предусмотрен настоящий зимний сад, смотровая площадка, зона для барбекю.

Такая комбинация преимуществ действительно уникальна для украинских проектов недвижимости, но даже в Европе она встречается очень нечасто. Настолько нечасто, что успешные проекты можно пересчитать на пальцах одной руки.

Гринвиль и НЕСТ создают украинскую недвижимость нового формата, и это меняет рынок. Ведь ЖК Гринвиль Парк уже оценили на государственных выставках и форумах. Проект получил премию «Украинский строительный Олимп» в номинации «Новый формат жилья бизнес-класса».

Девелоперы планируют закончить строительство до декабря 2019 года. Своим проектом они обещают изменить украинскую сферу недвижимости раз и навсегда. Посмотрим, удастся ли им это.

Оставить комментарий