Экорейдер Артем Павлович Георгиян позарился на «Харьковский коксовый завод»

Уже больше года «Харьковский коксовый завод» («ХКЗ») противостоит откровенно рейдерским настроениям руководителя Харьковской областной госэкоинспекции, господина Георгияна Артема Павловича, который, несмотря на полную безосновательность выдвигаемых обвинений в загрязнении окружающей среды предприятием, и отсутствием подтверждений такого загрязнения множественными проверками, все равно продолжает колоссальное давление на предприятие с целью оставить около 700 работников практически 100-летнего предприятия.

Несмотря на то, что «ХКЗ» имеет собственную аттестованную лабораторию, которая постоянно следит за состоянием технологических выбросов предприятия, а госэкоинспекция каждый год приходит с проверкой, Артем Георгиян инициировал привлечение частной «подконтрольной» компании, которая якобы провела исследования, и, что самое показательное, никаких нарушений тоже не нашла. Тем не менее, как отмечают местные журналисты, Георгиян Артем Павлович ставит вопрос ребром — или платите мзду, или закрывайтесь.

Поскольку результаты всех проверок откровенно идут в разрез с планами руководства Госэкоиспекции Харьковской области, проверяющий орган в октябре 2016 года подал иск в Харьковский окружной административный суд. Несмотря на превалирующее мнение, что суды в Украине крайне необъективны, судья Михаил Александрович Спиридонов, опираясь на возражения «ХКЗ», объективные факты и результаты всех проведенных проверок, в конце ноября 2016 года вынес абсолютно законное решение о том, что правда на стороне «Харьковского коксового завода». В то же время, преследуя преступные цели, Госэкоиспекцией была подана апелляция на принятое в суде постановление. Артем Георгиян лично заинтересован в том, что бы решить вопрос с ХКЗ, как можно быстрее и малой кровью.

Георгиян Артем Павлович

Георгиян Артем Павлович

Важно то, что «ХКЗ» не только не поддается на хорошо спланированную провокацию, но и продолжает нормально функционировать, выплачивать сотрудникам заработную плату, наполнять бюджет отчислениями, а также отстаивать свои интересы в суде. Предприятие «ХКЗ» подало встречный иск в Харьковский окружной административный суд о признании действий Госэкоинспекции противозаконными.

Рейдер Георгиян Артем Павлович

Экорейдер Георгиян Артем Павлович в центре

Более того, трудовой коллектив предприятия обратился с просьбой к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой защитить завод от неправомерных действий экорейдеров, провести надлежащую проверку и дать оценку действиям чиновников. Работники завода уверены, что судья Харьковского окружного административного суда Титов Александр Николаевич и высшее руководство страны примут обоснованную, законную сторону «ХКЗ» и поддержат трудовой коллектив в стремлении вносить свой вклад в экономическое развитие родной Украины и просто кормить свои семьи…

Георгиян Артем Павлович

IMG_4854-03-02-17-04-02

IMG_4855-03-02-17-04-02

IMG_4856-03-02-17-04-02

IMG_4857-03-02-17-04-02

IMG_4858-03-02-17-04-02

IMG_4859-03-02-17-04-02

P.S. Как напоминает Kordon.org.ua, Артем Павлович Георгиян находится в рейтинге самых богатых инспекторов Украины с официальным состоянием в $808 тыс.

Оставить комментарий