Эдинбургские школы закрыли из-за аварийного состояния зданий и закупят новые аккумуляторы для ИБП

В общей сложности семнадцать школ столицы Шотландии, города Эдинбург остаются закрытыми после состоявшихся на прошлой неделе каникул из-за беспокойства относительно возможного аварийного состояния структуры зданий. Среди всех семнадцати школ, десять являются начальными, пять средними и еще две школы — для детей с особыми потребностями.

Число учащихся, которые в настоящее время остаются вне занятий, составляет примерно 7 тысяч школьников. Школы будут оставаться закрытыми до тех пор пока не будет проведен полный анализ структур зданий, чтобы можно было убедиться, что они соответствуют всем нормам безопасности.

Стоит отметить, что для большинства школ власти готовы закупить аккумуляторы для ИБП. Как известно, аккумуляторы для ИБ стали довольно популярны не только на Западе, но и в Украине. Средства будут выделены из муниципального бюджета. Большинство из этих школ были построено примерно десять лет назад. Все они строились по схеме государственно-частного партнерства (public private partnership — скор. РРР).

Накануне крупнейший профсоюз шотландских школьных работников под названием EIS призвал правительство Шотландии осуществить полный анализ всех структур школьных помещений.

Секретарь по Образованию шотландского правительства, госпожа Анжела Констанс говорит, что нужно создать комиссию и полностью изучить все причины такого плохого подхода к строительству и наказать за это виновных.

Обеспокоенность аварийным состоянием школьных помещений возникла после того, как у начальной школы под названием «Oxgangs Primary School» недавно отвалилась одна стена. Именно это стало причиной полного анализа всех школ, которые были построены примерно в то же время по схеме РРР.

Оставить комментарий