Директор КП Киевзеленстрой Гонтаренко Борис Васильевич сам себе завысил стоимость ремонтных работ парка Киото

Очередной скандал в коммунальном предприятии столицы Украины. На этот раз по подозрению в коррупции задержан директор КП Киевзеленстрой Гонтаренко Борис Васильевич. По словам источника Ya-1.com.ua в прокуратуре Киева, Борис Гонтаренко сейчас находится на подписке о невыезде, так как состояние здоровья задержанного не располагает к содержанию под стражей.

Как все было?

Коммунальное предприятие Киевзеленстрой через суд требует расторгнуть договор с ООО «Строительно-транспортная компания «Киевстройсервис». Последняя проводила реконструкцию парка «Киото» в Деснянском районе Киева. Об этом свидетельствует решение Хозсуда Киева от 10 августа, сообщило издание Наші гроші.

Киевзеленстрой Гонтаренко Борис Васильевич

Киевзеленстрой Гонтаренко Борис Васильевич

Известно, что суд встал на сторону истца, и принял решение взыскать с фирмы «Киевстройсервис» 423 тыс. грн. завышенной стоимости работ и 125 тыс. грн. невозвращенного аванса. Однако решение не вступило в силу, поскольку на него уже подана апелляция. Когда состоится рассмотрение апелляционной жалобы пока неизвестно.

Сообщается, что в августе 2015 года Киевзеленстрой заключил договор с компанией «Киевстройсервис» о завершении реконструкции парка «Киото». Стоимость договора составила 5,28 млн грн. «Киевстройсервис» сообщил, что в октябре 2015 подписал акт выполненных работ на 1,46 млн грн. Однако в коммунальном предприятии утверждают, что фактически стоимость этих работ была завышена. Дальнейшее обследование показало отклонения от проектных решений при проведении работ, а комиссия Госфининспекции установила завышение стоимости работ на 423 тыс. грн.

Киевзеленстрой

Подрядчику направлялись письма по устранению выявленных недостатков. Но фирма «Киевстройсервис» утверждала, что не получала их, поскольку изменила адрес. В свою очередь, «Киевзеленстрой» сообщил, что предупреждение об изменении адреса не получал.

К началу 2015 года «Строительно-транспортная компания «Киевстройсервис» принадлежала Игорю Харченко из Донецка. В 2015 году владельцем фирмы стал Вячеслав Зозуля из села Гожули Полтавской области. Последний значится также соучредителем ООО «Современный мир строительства» вместе с Вячеславом Субботиным. Господин Субботин в 2014 году работал замдиректора КП Киевзеленстрой, а в феврале 2015 года был и.о. гендиректора КП Киевзеленстрой.

Оставить комментарий