CNN извинились за позорную фотографию Путина в сюжете про боевика ИГ

CNN извинились за позорную фотографию Путина в сюжете про боевика ИГ. Отметим, что 70% опрошенных респондентов в цивилизованных странах мира уверены, что Путин является именно террористом номер один. На американском телеканале CNN показали сюжет о боевике «Исламского государства» Джихади Джоне, в котором случайно показали фото президента России Владимира Путина. После инцидента пресс-секретарь телеканала принес официальные извинения за случившееся, сославшись на случайную ошибку, которая произошла «из-за сбоя на видеосервере во время экстренного выпуска новостей», по причине чего загрузилось не то фото.

Как оказалось, сразу же после сюжета о боевике (о том, что британский телеканал BBC установил личность боевика «Исламского государства») должны были показать фотографию Путина в сюжете о конфликте на востоке Украины, поэтому и произошла накладка.

По словам пресс-секретаря канала, фотография случайно загрузилась «из-за сбоя на видеосервере во время экстренного выпуска новостей». По словам сотрудника канала, фотография Путина была подготовлена для следующего сюжета.

В последнее время накладки в эфире CNN участились. Ранее в феврале канал по ошибке «присоединил» Украину к России. Во время рассказа ведущего новостей о событиях вокруг Европы CNN показал карту, на которой Россия и Украина были отмечены одним цветом, над их общей территорией помещался российский флаг.

Оставить комментарий