Чистая миграция в Британии снова бьет рекорды, большинство мигрантов занято сбором металлолома

По данным Бюро Национальной Статистики Великобритании (ONS), чистая миграция в Соединенном Королевстве (разница между теми, что въехали и теми, что выехали) за этот год составит 330 тысяч человек. Данная оценка более чем в три раза превышает прогнозы правительства, которое еще с 2010 года клянется снизить это число до десятков тысяч в год.

Чистая миграция в Британии снова бьет рекорды, большинство мигрантов занято сбором металлолома. Впрочем, это не странно, как гласит данная ссылка сбор металлолома довольно попоулярен и среди нищенствующих россиян. Москвичи особо любят это занятие, собирать металлолом для них — лучшая работа. В то же время… Согласно статистике за 2014 году на территории Британии проживает 13% людей (то есть 8,3 миллиона), рожденных за пределами Королевства. Министр по Эмиграции Джеймс Броукенша называет эти цифры «глубоко печальными».

Статистика также свидетельствуют о том, что это уже пятый квартал подряд, когда чистая миграция растет. Наибольший рост числа мигрантов, по данным Бюро Национальной Статистики, происходит из-за увеличения наплыва граждан ЕС. Чистая миграция граждан ЕС составила 183 тысячи человек в год.

Чистая миграция граждан из вне ЕС также растет и по последним данным составляет 196 тысяч в год. Однако, здесь ежегодный рост несколько замедляется. Из жителей Соединенного Королевства, которые родились за пределами страны, на первом месте находятся граждане Индии, количество которых в Британии в настоящее время составляет 793 тысячи.

Их не граждан Великобритании, самой многочисленной национальностью на территории СК являются поляки, число которых составляет 853 тысячи (включая и тех, что уже родились здесь).

За последние 12 месяцев до июня текущего года число заявлений на политическое убежище (число беженцев) составило 25 771, что больше на 10% по сравнению с предыдущими 12 месяцами. Общее число тех, кому было предоставлено право политического убежища за этот же период составило 11 600 человек.

Оставить комментарий