Чиновник ДНР Вадим Симонов закрыл уголовные дела в ГПУ

Не менее двенадцати миллионов долларов заплатил экс-первый заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов высшим чинам ГПУ с целью закрытия трех уголовных дела, фигурантом которых и являлся бывший чиновник.

Согласно данным Люстрационного Комитета Украины, за минувший год были приостановлены следственные действия по фактам коррупции, злоупотребления властью, а также создания конвертационных центров. Во всех вышеперечисленных уголовных делах значилось имя Вадима Симонова.

Сейчас господин Симонов совмещает работу на сепаратистов ДНР и контроль над Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Помимо этого, люстрированный чиновник Вадим Симонов курирует работу крупнейшей сети аптек на территории так называемой ДНР и помогает ЛНР восстанавливать железнодорожные пути на оккупированной территории.

Представители СБУ уверяют, что вышеперечисленные факты переданы в Генеральную Прокуратуру Украины. Тем не менее, как отметил в интервью журналистам источник в ГПУ, старые преступления В. Симонова не расследуются, а новые находятся на стадии рассмотрения.

Впрочем, закрытые уголовные дела сопровождали семью Симонова еще со времен Януковича. Так, сын Вадима Симонова — Роман едва не убил киевлянина в результате ДТП. Тем не менее, 19-летний водитель элитной иномарки смог не только избежать наказания, и фальсифицировать дело, купив решение суда. Как писали тогда СМИ, сын Вадима Симонова — Роман сумел выйти сухим из воды, несмотря на вопиющие факты нарушения ПДД, а также алкогольное опьянение.

p.s. Накануне в сети появилось видео расследования «Без Парканів», где журналисты показали элитный особняк В. Симонова, недавно приобретенную квартиру и автопарк с автомобилями, которые напоминают раритетные машины Януковича.

Оставить комментарий